今までの苦労はなんだったのかと思うほど簡単です。皆さんのコメントを見て、よく洗う、切れ目を入れる、で大成功でした。
ただ、里芋が古かったせいか、緑と紫色になってしまいました。見た目が怖いです。調理すればなんとなく戻りましたが……。
つるっと六角形の里芋にはなりませんが、とても楽ですし、レンチンした後で冷凍もできるので、また作ります。
2020/10/06
本当に簡単なのにおいしいです。銀杏を省略しましたが、あればさらにおいしかっただろうと思います。
レンチン里芋が紫や緑のまだらになりましたが、煮たらちゃんと茶色くなり、ほっとしました。
2020/10/06
おいしくて驚きました。明太子は一腹46gだったので全部使いました。しょっぱいかと思いきや、にんじんが甘く、明太子の風味がマッチして最高です。
明太子は生で食べないともったいないと思い込んでいましたが、ぜひまた作りたいです。
2020/09/20
れんこんを入れて作りました。とても簡単でおいしいです。皆さんのコメントのおかげで、ソースも作りすぎずに済みました。
しかし、蒸し野菜にしてポン酢で食べたらずっとカロリーが低いなとも思ってしまいました。けっこうオイルを使います。ごちそうという位置づけです。
2020/09/19
ちゃんぷるーより手軽に作れてありがたいです。
残った分を冷蔵庫に入れたところ、ゴーヤが豚の脂をまとって絶品でした。だまされたと思って冷めたものも試してみてほしいです。
2020/09/11
とても簡単で効率よく、美味しいです。ただ、味が単調というか、ちょっとパンチがない気もしました。先生もアレンジを勧めていらっしゃるので、次は肉を炒めてから加えてみようと思います。
2020/08/10
せっかちなので「クイックなのに20分待つのか…」と思ってしまいましたが、確かに手順は少なく、水切り後はタッパーで調味し、とても簡単にできました。味も本当においしかったです。
2020/07/21
作りたてからすごくおいしくて、なんだこれは!と驚きました。じゃがいもを和えるAはフレンチドレッシングとして色々応用できそうです。
少し面倒なようで、実はきゅうりや玉葱を水切りするレシピより簡単かもしれません。ハムの切り方も自分では思いつかなかったので勉強になりました。
2020/07/21
コメントを見て、生クリームの代わりに牛乳とバターで代用、量も半分にしました。ハーブはディルのみで作りました。230度で10分焼いたらグラタンと野菜が焦げかけていたので、200度に下げ、もう10分焼きました。
薄味好みなので、ソースなしでもおいしかったです。さつまいもはスイートポテトのような甘さで好きでした。
ぜひまた作りたいです。
2020/07/21
レシピを読み間違えて、2の工程でご飯を加えてしまいました。そのせいか、「ご飯、しょうが、ねぎ、豆腐を混ぜたおじや」のような一体感のない味に。
もう一度挑戦したいです。
2020/07/19
皆さんのおっしゃる通り、簡単でおいしいです。4人前作りましたが2人で食べてしまいました。
この何気ないレシピを自己流にして作ると、途端においしくなくなるのが不思議です。ウー先生すごいです。
2020/07/19
グリンピースとパプリカを省きましたが、おいしかったです。ご飯は混ぜた後でもう一度温めた方がチーズが溶けて好きです。
お子様ランチにあるような、さっぱりした味わい。洗い物が少なくて嬉しいです。
2020/07/16
しいたけが効いてます。これは他のキノコにしない方がおいしいと思います。
温め直すとかなりもったりしたので、次はコメント通り小麦粉を40gにして作ってみたいです。
2020/07/01
河野先生のレシピも参考に、バターは少なめ、マッシュルームも入れました。
もとからしっかり炒めるのが好きなためか、皆さんのコメントを見て期待したほどの感動はなかったのですが、おいしかったです。ケチャップの量が知りたい!!
2020/06/25
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