きょうの料理レシピ
大根の柚子(ゆず)こしょうサラダ
オリーブ油+柚子こしょうで、あっという間にドレッシングが完成。旬の大根を、香り豊かにご賞味ください。
写真: 三村 健二
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
大根は繊維に沿ってせん切りにし、塩小さじ1/2を加える。軽くもんでから約5分間おき、出てきた水分をギュッと絞る。
2
【ドレッシング】の材料を合わせ、1に加えてあえる。
3
器に盛り、1cm幅の斜め切りにした細ねぎを散らす。
きょうの料理レシピ
2014/01/21
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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