小松菜で作りました。豆腐たっぷりで美味しかったです。絹が足りず木綿を足しましたが、これはこれでよくしみていいですね。豆腐混在の違和感もなかったです。ちぎるのいいですね。
時間がかからず、ヘルシーで嬉しいです。
2017/11/02
洗って冷やすとこんなにパリパリするんですね! 居酒屋気分です。次は水菜、焼いてパリパリにした油揚げの細切りとかを加えて山盛りにしてみようと思います。塩分を控えようと明太子を少なくし過ぎましたが、美味しかったです。
2017/11/02
さつまいもを輪切りにする際、太いお芋だったせいか、均等に5mm幅にできませんでした。そのため薄いところから崩れてしまい…それはそれで渾然一体となって美味しかったですが、次は大きければ半月切りで作ろうと思いました。また挑戦します。
キャベツ、えのき、かぶの間引き菜を加えました。
2017/11/01
カサ増しに小松菜、椎茸を入れました。
2回に分けて卵液を入れるとじ方、参考になりました!
ごはんのおかずになりつつ、しみじみと優しい感じで美味しかったです。
2017/10/28
もやしとピーマンを入れて作りました。
カレー粉を計るのが面倒で適当に振り入れたらかなり濃い味になってしまいました…反省
翌日、残りをチンして千切りキャベツを混ぜ、なんとなくマヨネーズ・お酢・鰹節・炒りごまで和えたところ、マイルドで締まりのあるいいお味の副菜になりました。
2017/10/28
コメントを参考に、片栗粉でとろみをつけました。温まります。
とうがんを初めて料理したのですが、皮を薄く剥きすぎたせいか、潰すのが難しく、時間がかかってしまい、蒸発してお汁の味が濃くなってしまって出汁を足すことに…
生姜はチューブのものでしたが、美味しくできました。
2017/10/24
具は適当に、割り下をこちらのレシピで作らせていただきました。味の濃さ、ぴったりでした! 美味しかったです。
すき焼きのタレ、買うと冷蔵庫で場所を取るので困ってました…簡単でいいですね。
ちょっと貧乏くさいですが、鍋に最後に残ったクズクズの肉・野菜・汁を取っておいて、朝、小フライパンで沸かして生卵を投入、ポーチドエッグと目玉焼きの中間を作ったらとても美味しかったです。
2017/10/23
ソースは市販品で、たねの作り方と焼き方を参考にさせていただきました。
ふっくらジューシーで、今までで一番美味しいハンバーグができました!
今まで、生焼けが怖くて薄め・蒸さずに焼き過ぎなせいでジューシーじゃなかったんですね…これからはこの焼き方で作ります!
2017/10/22
ダイエット目的でバターを半分にしてしまったせいか、お芋を蒸す→粉を振り入れるところで鍋がこびりつき、水をちょっとずつ入れてしまいました。
こびりついたせいでずっと混ぜることになり、ほかのおかずと同時進行が難しく…腕がプルプルしました。
そんな失敗をしたのですが、ビックリするほど美味しいシチューができました。優しいけど「チーズ入ってる?」と聞かれるほど濃厚!
翌日はグラタンにする予定です。
次は、粉を振るところまでは、蓋がぴっちり閉まるテフロン加工のフライパンでやって、温めた鍋に移そうかと思います。
2017/10/19
親芋で作りました。ほっこりと濃厚で美味しいです。2日目、さらに美味しく感じました。芋の量や鍋にもよると思うのですが、なかなか煮汁が煮つまらず、目安より時間がかかりました。
2017/10/16
油を熱くしすぎたからか、表面をカリカリにしたくて豆腐を長く火にかけすぎたからか、コンロ周りにものすごく油が飛びました。掃除が大変でした…
でも美味しいですね。豆腐って、塩って、ごま油って、こんなに風味があって美味しいものなんだ!と思いました。
油の飛び散りを気にしなくていい野外バーベキュー時とかに、網の上にスキレットを置いてやったら、目先が変わっていいかもしれません。
2017/10/07
だし無しで、おいしい煮物ができました。
煮るとき水分が少ないかな?と思ったのですが平気でした。
甘いしっかり味で、何に添えても食卓にメリハリがつきますね。
かぼちゃ料理の億劫さがすこし解消されました。
翌日、汁を切ってすりごま・炒りごま・マヨネーズを混ぜて粗く潰し、薄切りのフランスパンを焼いてたっぷり乗せたらとても美味しく栄養のある朝ごはんになりました!
2017/10/07
骨なしのもも肉でやってみました。
かりかりジューシーでとても美味しかったです!
下味の材料に水が入っているレシピを他で見たことがなかったんですが、水、いい仕事してますね。
30代大人ふたりでは、もも2枚だと多すぎるくらいでした。また作ります。
2017/10/07
簡単で美味しい! 肉じゃがってもっと気合を入れて作らないと美味しくできないと思っていたので、このレシピを知れてとても嬉しいです。定番になっています。
びしゃびしゃにならず、しっかりごはんのおかずになっていいですね。
2017/10/07
ごまみそだれが美味しい!
作っているときは甘すぎるんじゃないかな?と思ったのですが、混ぜるだけでバシッと味の決まったいいおかずができました。
ナスがないときも、きゅうりの乱切りなどに添えていただいています。美味しい。
2017/10/07
暑い日も涼しくなってからも何度も作っています。本当に簡単で美味しいレシピです。鶏皮のぶよぶよが苦手なのですが、この料理だと平気です。
この日はわさび菜を添えていただきました。
鶏もも一枚だと、サラダ仕立てにしないと大人二人のメインにはやや少ないかな?
2017/10/07
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