スーパーで三枚おろしの小さいアジがたくさん入ったパックを買い、このレシピで揚げ焼きにしてみました。予想通り魚でも美味しいです。
スジを取る必要もないので、ささみより簡単。
子供にもウケるんじゃないかと思います。
2019/02/15
材料が揃わず、豚もも・さつまいも・白菜・人参・エリンギで作りました。
10分くらい蓋して加熱して、ワクワクしながら蓋開けたら白菜から予想以上に水気が出て煮物に… 白菜はおすすめできません。次はキャベツでやります。
2018/11/01
ささみはパサつきが…と苦手にしていた夫が、喜んで食べました。しっとりフワフワ!
揚げ物だけど揚げ焼きにすれば油も少なくすむから心理的負担も少ないです。
漬け時間が短いからささみ買ってきてすぐ作れます。
今日は昼間時間のあるときに切れ目入れて漬けておいて、夕食時に粉をつけて揚げました。
簡単・美味しい・安く出来る、いいレシピをありがとうございます!
2018/10/16
このタレに漬けた鶏胸と、カブ・じゃがいも・インゲンにタレとごま油をかけてオーブンで焼き、「ぎゅうぎゅう焼き」にしてみました。
お肉もパサつかず、とても美味しかったです。
2018/09/29
しめじで作りました。間違えて生姜をタレに入れて煮からめてしまいましたが美味しかったです。
油多めで、両面だけでなく他の面も転がしながら焼いてみました。食感がしっかりして良かったです。
2018/09/04
つくったコメント (77件)