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mirokuさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

牛肉のしぐれ煮
みなさんのを参考に、砂糖の量を半分にして作りました。甘辛さがちょうどよく、お酒のおつまみにもいいしごはんも進みます! 作り置きのつもりが食べ切ってしまったので、次回は倍の量で作ってみようと思います。
2018/10/08
かぼちゃのこんがりチーズ焼き
他の方のを参考に、フライパン用クッキングシートを作って敷いて焼いたら、私もうまく切れました! そしておいしいし簡単だしオシャレ感が出る料理で食卓が華やかになります。
2018/10/08
塩豚とキャベツのポトフ
塩豚を作った時はいつもこのスープを作ります。 簡単だしキャベツにうまみが染み込んでとてもおいしいです。
2018/10/08
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
ししとうがなかったので私もアスパラにして、茹でずにかぼちゃの前に入れて肉の脇で焼きました。また、にんにくはスライスにしました。 とてもおいしいです!
2018/09/29
秋なすと豚肉のしょうが焼き
なすがタレを吸って、本当においしいです。 肉を切るので、食べやすいし、筋切りしなくても丸まらなくてよかったです。
2018/09/24
しいたけときゅうりのごま酢
ゴマが好きなので、仕上げにいりごまを指でひねってかけて追いゴマしました。 とてもおいしいです。
2018/09/24
にんじんとしめじのきんぴら
すぐできるしおいしいのでよく作ります。 次回は他の方のように別のきのこも使ってみようと思います。
2018/09/24
バルサミコきんぴら
さっぱりしていておいしいです。見本のような色がつかない。。。 すぐなくなって作り置きにならないので、次回は倍の量で作ってみようと思います。
2018/09/24
マーボーの素
豆板醤は大さじ2だと辛いので、小さじ1ちょっとで作っています。簡単でおいしいし、ストックしておくと便利です。 4つくらいに分けて保存し、一品足りない時などにひとつかいとうし、冷奴用の豆腐と煮て食べています。
2018/09/24
noimage
味噌はAの最後に一入れて、片栗粉は小さじ1程度でいいと思います。 ひき肉からの油があまり出なくて焦げ付きやすいのでやっぱり油は少し引いた方がいいかもしれません。
2018/09/24
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