close_ad

mirokuさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

牛肉のしぐれ煮
みなさんのを参考に、砂糖の量を半分にして作りました。甘辛さがちょうどよく、お酒のおつまみにもいいしごはんも進みます! 作り置きのつもりが食べ切ってしまったので、次回は倍の量で作ってみようと思います。
2018/10/08
かぼちゃのこんがりチーズ焼き
他の方のを参考に、フライパン用クッキングシートを作って敷いて焼いたら、私もうまく切れました! そしておいしいし簡単だしオシャレ感が出る料理で食卓が華やかになります。
2018/10/08
塩豚とキャベツのポトフ
塩豚を作った時はいつもこのスープを作ります。 簡単だしキャベツにうまみが染み込んでとてもおいしいです。
2018/10/08
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
ししとうがなかったので私もアスパラにして、茹でずにかぼちゃの前に入れて肉の脇で焼きました。また、にんにくはスライスにしました。 とてもおいしいです!
2018/09/29
秋なすと豚肉のしょうが焼き
なすがタレを吸って、本当においしいです。 肉を切るので、食べやすいし、筋切りしなくても丸まらなくてよかったです。
2018/09/24
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介