簡単でおいしかったです。特に玉ねぎが、甘いだけじゃなくて焼いた香ばしさもあってすごくイイです!
絹さやの代わりに彩りとして小ねぎを散らしました。(絹さや、高くてなかなか買えません^^;)
2018/11/16
おいしいので何度もリピしている、我が家の定番カレーうどんです。クリーミーで女子は絶対好きな味!
いつも油はひかずに、牛乳は1カップに増やして、生クリーム・ゆで卵・絹さやはナシで作っています。
カレールーを入れる時は、水野仁輔さんの「豚こまカレー」を参考に1かけずつ箸ではさんで煮汁の中で揺らすとキレイに溶けます。
2018/11/15
おいしかったです!作りながら野菜だけ味見した時には酢が強すぎるかなと思いましたが、お肉と一緒に食べるとちょうどいいお酢具合でした。
サラダ油は半分。
我が家ではこの量で2人前です。
2018/11/15
お酒のツマミとして何度もリピしています。ピリ辛でビールやハイボールがすすみます!
黒酢は穀物酢で代用する時もありますが、それぞれ違った良さがあります。私的には穀物酢で作る方がお酢感が出て好みです。
工程⑥は「③を混ぜ」ではなくて「【A】を混ぜ」ですね
2018/11/12
おいしかったです。アボカドと納豆がすごく合います!
冷凍うどんで作ったので、そうめんを茹でる手間が省け、くわえて【A】のつゆは市販のめんつゆで代用したので、本当に素早くできました。
2018/11/08
とても簡単でおいしいので何度もリピしている大好きなレシピです!
いつも豚バラ(しゃぶしゃぶ用)で作っているので、油は引いていません。れんこんは1.5センチ幅。
薄味アレンジもおいしいですが、調味料を減らしすぎずにこってりとした甘辛味の方が男子うけすると思います。我が家では2人分で、しょうゆ大1.5・みりん小1・砂糖大1で作っています。
2018/11/07
大根がおいしい季節に何度もリピしている大好きなレシピです。
ごはんの副菜としてはもちろん、お酒のツマミとしても最適です!優しい家庭の味で、男心をグっと掴む一品だと思います。
いつもレンチンした大根を凍らせずに作っています。
2018/11/05
本格的な味でとてもおいしいので何度もリピしている大好きなレシピです。お酒のツマミに最適です!
このレシピの量で我が家では2人分です。
しょうゆは大1、ピーマンは1個、いつもフライパンに1センチほどの油で揚げ焼きにしています。
2018/11/05
おいしいです!お酒のツマミに最適です。
野菜はもちろん、展開レシピのうどん、パスタ、バケット(おおすすめです)にも合います。
次回はオリーブオイルで作ってみます。
2018/11/05
簡単でおいしいです。
ごはんのおともにはもちろん、お酒のツマミとしてそのままでも豆腐に乗せてもいい!
展開レシピとして、飛田和緒さんの「牛肉となめたけの炊き込みご飯」を作るのも気に入っています。
2018/11/05
おいしかったです!特にれんこんがすごくいい!!
ただ、我が家のフライパンでは、れんこんと鶏肉を一緒に揚げられず2回にわけて揚げたので少々手間がかかりました。
時間に余裕があるときにまた作りたいです。
2018/10/31
簡単でおいしいです。
エリンギと豚肉といえば、ウー ウェンさんの「豚バラ肉のエリンギ炒め 」をいつも作っていましたが、オイスターソース味のこちらも我が家の定番入り決定です!
エリンギは7~8mm厚さの斜め切りにしました。
エリンギが足りなかったのでしめじと舞茸を足しましたがおいしかったです。
2018/10/30
すごくおいしいです!味も見た目の彩りも、お店のレベルです!!
ただ、材料費が高いので特別な日向け、かな。自宅女子会で出したら大絶賛されると思います。
2018/10/29
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