close_ad
きょうの料理レシピ

アボカド納豆そうめん

アボカド+納豆は、間違いなくおいしい組み合わせ!スタミナも抜群です。

アボカド納豆そうめん

写真: 吉田 篤史

材料

(2人分)

・そうめん 3ワ(150g)
・アボカド 1コ
・納豆 2パック
【A】
・だし カップ2
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
【B】
・しょうゆ 大さじ1
・練りわさび 小さじ1/3
・細ねぎ (小口切り) 適量
・刻みのり 適量

つくり方

1

鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。

2

アボカドは皮をむいて種を除き、一口大に切って【B】とよくあえる。

3

そうめんをゆで、氷水にとって冷やして、水けをきっておく。

4

器に3を盛る。納豆をよく混ぜて2と一緒にのせて1をかける。細ねぎと刻みのりを散らす。

きょうの料理レシピ
2012/07/30 さっぱりも!スタミナも!ザ・夏ごはん

このレシピをつくった人

笠原 将弘

笠原 将弘さん

有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ デザート 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介