【かきとほうれんそうのカレー風味グラタン】旬のかきとほうれんそうが有りましたので作りました。食べた家族も「美味しい、美味しい。」と言って食べてくれました。寒い冬にピッタリの一品です。
2020/12/16
【さつまいものクリームグラタン】ホワイトソースも美味しい。ベーコンの変わりに鮭を今回も使いました。少し焼きすぎました。もう一皿は、200℃で10分オーブンで焼きました。それ位が丁度いいかもしれません。
2020/10/06
【さつまいものクリームグラタン】小麦粉をバターで絡める所もポイントだと思います。さつまいもは、ルクエで茹でました。ベーコンの代わりに鮭を炒めて投入しました。塩コショウを整えて味を見る事も大切だと思いました。
2020/04/12
【白菜と豚バラ肉の煮物】豚バラ肉の代わりに挽き肉を、プラスでむきエビを追加しました。家族も「美味しい、美味しい」と言って食べてくれました。黒胡椒もアクセントになりました。
2020/03/14
【ゆで卵のポテトグラタン】マッシュポテトのひと手間でとても美味しいグラタンになりました。ハムの塩分が又いい味を出しています。ゆで卵の色合いも良い感じです。
2019/12/30
【里芋とえびの含め煮】短時間で調理が出来ました。里芋とむきエビが有りましたので作りました。別の講師の先生が、水溶き片栗粉でとろみのある汁で作られてました。それも作ってみたいです。
2019/11/20
【揚げなすと豚肉の黒酢だれ】ゴーヤの素揚げを追加してみました。夏バテ予防に丁度いい料理だと思います。
揚げ油を少な目で作ってみました。パリッと仕上げるには揚げ油多めのほうが良いのでしょうか?
2019/08/21
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