close_ad

yamochanさんのマイレシピ

つくったコメント (88件)

肉じゃが
【肉じゃが】鈴木登紀子さんのレシピ好きです。懐かしい味の肉じゃがが出来ました。
2024/10/29
アップルパイ
【アップルパイ】リーフを、省略したら味気ない感じに。リーフも重要だと感じました。でも、美味しかったです。久しぶりに作成致しました。
2024/02/23
みたらし白玉だんご
【みたらし白玉だんご】難しいと思っていたみたらしだんご。こんなに簡単に出来るとは知りませんでした。大変美味しかったです。
2023/11/30
バスク風チーズケーキ
【バスク風チーズケーキ】2回目を作りました。240℃で余熱し、210℃で22分、200℃で5分焼きました。クリームチーズは600ワットで1分20秒くらいで柔らかくしました。ケーキ屋さんより美味しいと言われ満足です。
2023/11/19
味しみレモンケーキ
【味しみレモンケーキ】2倍量で作成しましたので、200℃で40分焼き、170度で30分焼きました。200℃で焼くとき、アルミホイルを被せる所もポイントだと思います。お店のケーキのようでした。
2023/10/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介