梅ゴマソースが抜群においしくて、野菜もモリモリすすむ味です。ソースをフライパンに入れて火を通している時に味見すると普通に甘酸っぱい珍しいソースだったのが、ゴマを加えたら見事な香ばしさに!今度作るときはこれに焦がしたみじん切りニンニクなど足してみてさらに香味アップさせたいです。
2017/06/29
お弁当用に作ったので、冷めても美味しいように濃いめにと調味料は足さず引かずそのままで。大正解でした。丁寧に皮をむくとこんなにホロホロになるのですね。そぼろ状にしやすいように小さめのフライパンでやる方が早いと思います(フライパンが大きいと箸が回しにくい)。おいしくて箸がすすむので、倍量作らないと我が家には足りない感じです。
2017/06/28
もう何度作ったか分からないお気に入りのレシピです!千切りではなく、沖縄で買って来たしりしり器をつかっています。歯ごたえが欲しい時は塩はほとんどふらず水分を出さないよう作っています。また、カロチンを効率的に取れるように毎回柑橘(シークワーサー果汁など)を少しだけ絞っています。少々のニンニクがポイントなのでしょうか、海外の方にも好評です!
2017/06/27
もう何度と作ったか分からないくらいお気に入りレシピです。外パリッ、中ジューシーな鶏むねの食感とネギソースが絶妙!野菜もたくさん食べられます。ソースは倍量で作り、さらに台湾の辛いソースを足しています。
2017/06/23
卵3個は多いかな?と2個半(笑)使ってみましたが、やはり見た目の厚さにパンチが足りず、次はちゃんと3個使います。味はとにかく上品でベタ甘すぎず。厚焼きタイプのサンドイッチを食べたことがない人が多く、来客にも評判が良かったです。和からしで作った時よりフレンチマスタードの方が優しい味になりました。
2017/06/22
オイスターソースのコクをしっかり楽しめる味付けでご飯がすすみます!ズッキーニは蓋をして蒸し焼きにしないといつまでも火が通らない感じなので、次は軽くグリルしたのを入れてみたいです。牛ひき肉を豚に変えても良さそうですね!
2017/06/21
はちみつの上品な甘さとマスタードはとても相性がよく、鶏むねとの相性もあってとにかくさっぱり夏っぽい味!うちにはちょっとさっぱり過ぎる気もして、例えば「唐揚げ」などをカットしてこれに混ぜてもおいしいのではと思いました。うちの夫は生のトマトが食べられないので火を通して入れました。
2017/06/20
菜の花の時期はかなり作って楽しみました!夏は小松菜に変えていただいてます。今回、小松菜が足りなくて慌ててキュウリをプラスしましたが歯ごたえが加わってこれも良かったです。オイスターソースのコクが蒸し鶏のあっさりした旨味と相性がいいですね!
2017/06/19
余熱調理なのでシャッキシャキの食感が楽しめます。下処理をちゃんとしたのもよかったのかな?最初は味が薄いと感じましたが、お揚げじゅんわり染み込んでいいバランス!定番になりそうです。冷ましてお弁当に入れる前には、こんぶ茶をすこし足しました。
2017/06/15
なんて美味しい餡でしょう!ふわっと揚がって玉ねぎがシャキッといい仕事している肉だんごに、優しくからまっていくらでもいただけそう!グリルした玉ねぎ、パプリカ、ピーマンも入れて華やかで大満足の品に。お弁当にもぴったりだと思います
2017/06/14
細いゴボウが残ってるけど何かないかな、と調べてこの一品にチャレンジ。とても簡単にできるのに、味噌マヨネーズが効いていておつまみにもお弁当にも良さそう!少しだけトウバンジャンを足しました。
2017/06/13
こっくり甘い味付けは、冷めてから食べるお弁当でも味がボヤけずぴったりです!勝手に生姜も刻んで入れてみましたが、あとからコメントをみたらみなさんやはり生姜を入れてらっしゃったのですね。大正解のプラスアルファでした。
2017/06/07
全て半量で、さらに胸肉を足して作りましたが、豆板醤の辛味とニンニクやショウガが食欲をそそります!なすの旨味も感じられてお気に入りの一品になりました。(ししとうはピーマンで代用)
2017/06/01
レシピを完コピしましたが、まとまりのない味になってしまいました。好みだとは思いますが、バターは直前にご飯と混ぜたほうがなじむ気がします。さらにキャベツは次は絶対リーフレタスにしたいと思います。お肉もなるべく極薄切りのほうが、このようにご飯の上に盛るスタイルなら合うと思います。
2016/12/09
パーティ料理にふさわしいたっぷりの量と見た目のレシピです。パイナップルの器作りに苦労しましたが、それもまた楽しかったです。夫が酸味が苦手なので酢を20パーセント減らしましたがそれでも酸っぱいと言っていました。私はちょうどよかったです。パイナップルの果汁がフルーティかつお肉がジューシーです。
2016/12/09
手早さが命のレシピだと思いました!卵はレシピ通りにやるとすこし固まりすぎる気がするので、トマトを早めにいれました。少々の塩と砂糖、それだけでうまみのある美味しさが楽しめて大好きです
2016/12/09
具沢山が好きなので玉ねぎはそのまま一個使いましたがソースが薄まることなく出来上がりました。簡単なのに美味しくてご飯が進む一品でした。ショートパスタに絡めて食べてみたいですね。
2016/12/05
火を通す時間を気をつけるとこんなに卵も肉もふわふわ美味しいんですね、とても満足しました!
もっと具沢山の方が好きなので次に作るときは玉ねぎは一個つかい、卵も3個に増やしてみようと思います。写真は海苔を乗せ忘れてしまいました!
2016/11/25
えびのプリッと感もマヨネーズとヨーグルトの相性の良いソースも最高でした!
もう少し甘みがある方が好みなので、今度はソースに糖分をたしてみようとおもいます。このソースのおかげで野菜もペロッと食べられます!
2016/11/22
プリッキーヌを唐辛子に、ガパオをスイートバジルに、シーユーダムやシーズニングの代わりに豆鼓で作りました。とっても美味しくてびっくり!特に、ひき肉ではなく、鶏ももをたたいて粗みじんにするのは省かない方がいいと思います。
控えめに唐辛子1本にしましたがさすがに辛さが足りず、仕上げに粉唐辛子をひとつまみ足しました。今度は3本ほど入れてみます!
2016/11/04
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