張り切ってつくったのですが、ナスが油をたっぷり吸いすぎて油っぽくなりすぎ、失敗してしまいました。あげ焼きくらいがちょうど良かったかな、と思いました。それから、新鮮でキレイや油を使うのがいかに大事か思い知らされました…。反省して、再チャレンジします。
2020/06/19
いつもうどんは市販のつゆを使ってしまいますが、今日はわかめがたくさんあったので、こちらのレシピでちゃんと作りました。出汁がきいていて美味しかったです。子供たちもたくさん食べてくれました。土井先生の人気レシピ、油揚げの炊いたんも乗っけて幸せうどんになりました!
2020/06/19
簡単でおいしい和食の一品になりました。急遽作ったのて長芋がなく、人参で代用したので食感が変わってきてしまったけど、これはこれで色合いもよく美味しかったです。次はシャキシャキとした山芋て作りたいな。翌日はお弁当にしました。ごまをトッピングし、冷めてもGOODでした。
2020/06/19
野菜の味そのものを味わえるラタトゥイユでした。トマトの直火焼き皮むきは初めてでしたが、簡単にできてよかったです。子供もやりたいと言ったので手伝いをさせましたが、出来上がりのザ・野菜な見た目に尻込みし、食べてもらえなかったのかくやしい…体に良さそうなのに。
2020/06/02
たくさん出来上がりました!乾燥した粒状の山椒を使ったからなのか、それとも元々辛味が強いタイプの山椒なのか分かりませんが、食べると山椒がものすごくシビレました…!!
ちりめんの味は美味しかったです。山椒を減らし、ちりめんに移り付いた香りを楽しみながら食べています!
2020/06/02
何回か作っているので、今回はジャガイモなしで簡単にしました。このツナ入りのドレッシングがおいしいですね。簡単なのでカレーとかスパゲティの日に作っています。
2020/05/19
美味しかったですが、トマト味とチーズでタコライスのような…レタスもあり、ヘルシーなドリアな感じになってしまいました。
ミートスパゲティにしようか、このレシピにしようか迷い、牛乳を入れるときは勇気が入りました。我家は電気オーブンなので200°で5分では焼け目がつかず、早く食べたかったので温度を上げて結局20分ほど温めました。味が途中で飽きてきたので、黒コショウと余ったミートソースを乗っけて完食しました。量が多く、お腹いっぱい。苦しいです…。
2020/05/19
4分の1の量で作りました。だし多め、醤油少し少なめにし、優しくて甘いお揚げができました。きつねうどんにしたく、覚める前に頂いてしまいましたが美味しかったです。ふっくらいい油揚げを使うと美味しいおあげができると思います。
2020/05/16
以前は野菜ごとにナムルを作っていて手間でしたが、このレシピでは一度にまとめて作れるのが良かったです。野菜がもりもり食べれて味も美味しかったです。牛肉を焼肉のたれで炒めたものと、白いごはんにごま油とゴマを混ぜたものを使い頂きました!おいし!
2020/05/12
皆さんのコメントを見て作りたくなり、作りました。生クリームが100ccしかなかったので半分の量で作りましたが、4人で食べきるのにちょうど良かったです。中はしっとりカボチャの良さが残り、表面は色づきパウンドケーキのように仕上がりました。みんなが大好きなかぼちゃのケーキです。
2020/05/12
柔らかなチキン入りトマトカレーで美味しかったです。酸味があり女性好みかな・・・と思いました。作り始めてからカレー粉がないことに気づき、カレールーを2切れ入れました。玉ねぎを炒める段階でクミン、ガラムマサラ、コリアンダーなど家にあるスパイスを適当に入れ、しめじも投入。トマトは缶詰を1缶使用。洋風顆粒がなく、鶏ガラスープの粉を代用。半量で作りましたが、トマト缶1缶は多かったと感じ水を少し足してしまいました。美味しかったですが、次回はしっかりレシピ通りに作ります!
2020/05/02
そのまま食べて美味しかったです。具材の切り方も微塵切りではなく、ざっくりした千切りにトロリとした餡が絡まりいい具合でした。濃い、という意見があったので私もお肉の下味は醤油なしにしましたが全然問題なかったです。基本の春巻、としてこれからもこのレシピを参考にしたいです。
2020/04/29
もち米を買って初のおこわに挑戦!意気込んだ割にレンジで予想以上に簡単にできてしまい驚きました。ホタテの準備がなく、お昼の残りのケンタチキンを細かくして入れました。美味しかったです。ホタテがあれぱ美味しいのでしょうが、なくても味をそのままでなんとかなります。
2020/04/29
簡単で美味しい!とろりとした卵は家族みんな好きで、ごま油が食欲をそそり、お昼ごはんにちょうど良かったです。本当に10分以内にできてすぐに食べられるのでうれしいレシピでした。
2020/04/12
落合先生のミートソースを作り、2種類の味を楽しもうと急遽このレシピを作りました。グリーンピース抜きです。落合先生のミートソースが美味しいからこそできる技だと思いました。
お安い生クリームを使ったからか、生クリームの味が少し強かったような気がしましたが、主人は美味しいと言ってくれました。私は普通のミートソースの方が好きかな。どなたかが書かれていましたが、よっぽどのマッシュルーム好きでなければ、マッシュルーム10個だと多いのでは?!
2020/04/02
落合先生のミートソースを作り、2種類の味を楽しもうと急遽このレシピを作りました。グリーンピース抜きです。落合先生のミートソースが美味しいからこそできる技だと思いました。
お安い生クリームを使ったからか、生クリームの味が少し強かったような気がしましたが、主人は美味しいと言ってくれました。私は普通のミートソースの方が好きかな。どなたかが書かれていましたが、よっぽどのマッシュルーム好きでなければ、マッシュルーム10個だと多いのでは?!
2020/04/02
食べすぎてお腹いっぱいです!野菜もたくさん入っているのに子供もたっぷり食べてくれてガッツポーズです。レシピの分量は量が多いけど冷凍保存すればいいや、と思いながら作りましたが少ししか残りませんでした。
初めはレシピ通りに作り、やはり子供ウケがよいようにケチャップ・ソース・コンソメで少し調整してしました。
皆さんのコメントを、煮込んでいる間に読みましたが、もっと野菜やキノコを加えても美味しそうだなぁと思いました。でもシンプルなこのままもオススメです。
一緒にクリームミートソースも作り、2種類楽しみました。また作りたいです。
2020/04/02
見栄えもよく、付け合せも含め、これを作れば晩ごはんのおかずはOKな一品です。今回はクレソンがなく、マッシュルームとスナップエンドウのバター炒めを添えたのですが、やはり香りと苦味のあるクレソンが合いそうだな、と思いました。ソースは5ミリの玉ねぎ微塵切りを使い、砂糖と摩り下ろしニンニクを加えました。玉ねぎの食べごたえもあり、美味しかったです。火通りは20分くらいでちょうど良かったですか、皮はパリッとはならないです…コツがあるのかな。
2020/03/25
簡単で美味しいです!柿ピーを食べきれなくて持て余していたのでちょうどいいレシピだと思って作りました。ピーナッツのほのかな香ばしさ、おかきのパリパリ、やさしい白菜の歯ざわりが中華どれによく合います。しばらくしたらまた作ります。
2020/03/17
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