シンプルな材料で気軽に美味しく作れました。
先コメントを参考にして、これでもかってくらいグラニュー糖をつけました。そのくらい付けても、源氏パイと比べると少しあっさりな感じの仕上がりです。
全体がキツネ色になってしまうとコゲ味になってしまうので、まわりがキツネ色になったものはオーブンから取り出した方が良いです。
きれいなハート型にするのが難しく、こんな形になりました。。
2019/04/12
SKIPPY Chunkで作りました。
ピーナッツのつぶつぶ歯ごたえと絹ごし豆腐のクリーミーさが合っていて、美味しかったです。
豆腐を裏ごしした後の洗い物が面倒なので、他の方法があればいいなと思いました。
2019/04/05
大好きなイカのワタも無駄にせず使える!ということで、作ってみました。
時間が無かったので30分程しか煮込みませんでしてが、味がしっかり染みて美味しかったです。
2019/04/03
頂き物のピーナッツを使いたくて作りました。
美味しかったのですが、辛さが得意ではないので、とても辛く感じました。
次に作る時は、豆板醤は極々少しだけにしようと思いました。
2019/03/24
野菜の旨味を全部戴きたかったので、蒸しました。
カリフラワーの代わりに蓮根を使いました。
タレのオイスターソースや黒酢が、私のレパートリーになかった良い味を出しています。
他の野菜にも合うと思うので、タレだけでも応用してみようと思いました。
家族にも好評でした。
2019/03/24
材料の分量を変えて作りました。(使いかけの食材をダメにしがちなので...)
煮込み中、思ったより食材から水が出てきて、出汁を入れすぎたかな?と心配になりましたが、最終的にはちゃんと煮汁が落ち着きます。
今回ゆずは使いませんでしたが、次回は是非使いたいです。
【れんこん1節、にんじん1本、こんにゃく1枚、大豆水煮170g、だしカップ1、しょうゆ大さじ3】
2019/03/21
また作りたいです。
梅酒を消化したくて作ったのですが、思っていた以上に美味しく出来ました。梅酒効果?!
作った当日は食べるときに骨が気になりましたが、翌日には骨が柔らかくなっていました。
次に作る時は、圧力鍋で作るか前日に作っておこうかと思いました。
2019/03/20
また作りたいです。
菜の花1/2→1、顆粒だしの素→鰹出汁 で作りました。
短時間でお鍋ひとつで出来るので、助かります。
胸肉もしっとりやわらかく美味しかったです。
2019/03/19
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