絹さや→スナップエンドウで作りました。
火を入れすぎたせいか??、、トマトから酸味が出て酸っぱくなり過ぎてしまい、失敗!Σ(×_×;)!
ほんまにサッと煮た方が良かったみたいです。
2019/04/11
彼が、これ大好き!
このリメイク肉じゃがのために、肉じゃが増量で作るようになりました♪(/ω\*)美味しすぎー♪
他の煮物の残りも、この方法でリメイクしたり応用させていただいています。
高城先生、いつも簡単に美味しく作れるレシピを教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m
2019/04/10
これそ肉じゃがって感じの、どこかホッとする定番の味です。
甘みから入れてたいていくので、しっかり味もしゅんで美味しい!
こちらの展開レシピ『肉じゃがでオムレツ』が彼が大好きなので、写真のようにいつも倍量で作っています(^-^)v
個人的には、ひねの玉ねぎやジャガイモでたくのが気に入っていますが、新ジャガでも美味しかったです♪
2019/04/10
大きめの立派な鮭やったので、それに合わせてキャベツも増量しましたが、あとはレシピ通りで。
わたしもオリーブオイルでレシピに忠実に丁寧に作ったら、分離することもなく写真のように綺麗に出来ました(^-^)v
豆乳と味噌のこってりしっかり味とレモンの酸味バランスが素晴らしく、こんなの教えて頂かないととても作れません。
高橋先生、今回もさすが!なレシピ、、とっても美味しく感激しました(*^▽^*)ずっと作り続けます♪
2019/04/10
ごぼうはお醤油のきんぴらばかりで、味噌きんぴらは新鮮でした。
いつもの自分の割合は、味噌:みりん=1:2なのでこのレシピだとちょっと濃いめかな?と思い、ごぼうを200gくらいに増量して作りました。
それでもしっかり味で、美味しいきんぴらが出来ました(*^▽^*)また作ります♪
2019/04/02
厚揚げともやしが大好きな彼の為に、、♪(/ω\*)
思ってたより優しい薄味に仕上がりましたが、気に入ったもよう。
わたしがもやし苦手なので、、(^-^ゞ、また気が向いたら作ります。
2019/04/02
レシピをみて、、?(・_・;??、と思いながらも、佐々木さんのレシピやしたいたら美味しくなるんかな??とレシピ通りいきました。
やっぱちょっとしょっぱすぎ、、彼はお茶漬けにして完食してくれたので助かりました。
2019/03/26
皆様のコメントを参考に、生わかめを使用、菜の花を増量して調味料はそのままで作りました。
そのおかげで、とくに濃い味でもなくとっても美味しくいただきました!
菜の花はあっさりな料理になりがちですが、豚肉が入るので男性も満足してくれるおかずになるところも、素敵、、♪(/ω\*)
季節のであいもんを美味しくいただける素晴らしいレシピだと思います。
春のうちの定番になりました(^-^)v
2019/03/26
うちのぶり照りは、土井先生の『お酒、お砂糖、みりん、お醤油が同割』が定番なので、こちらはあっさり味で新鮮でした。
青じそと大根おろしをそえて、美味しくいただきましたm(_ _)m
2019/03/23
コメントを参考に、ぶりを味わいたかったので二等分で、お砂糖は気持ち減らして作りました。
そぎ大根は初めてでしたが、味もしっかりしゅんで意外と煮崩れへんので気に入りました。
2019/03/23
高山先生の『ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮』が大変気に入り、近頃作り置き頻度が高いので、こちらも作ってみました。
想像以上の美味しさ、、(*´ー`*)そう、こーゆーのんが食べたかったんやー♪と、ほっこりする家庭の味です♪
安定の飽きない美味しさなので、とってもオススメです!
2019/03/22
美味しすぎるので、もう何度も作っています!
いつも、ごぼう300g、こんにゃく200g、牛肉100gで、調味料などはレシピ通りで作ると汁気も多すぎず丁度いい感じに仕上がります。
ピリリと山椒もきいて、ほんまに美味しい、、♪(/ω\*)かなりオススメです♪そして展開レシピの白あえも激推しです♪
2019/03/22
レシピ通りで、とっても綺麗に美味しく仕上がりました(^-^)v
霜降り効果?なのか??優しい味付けやのに、しっかりなかまで味がしゅんで生姜の香りも良く、ほんまに美味しい!
簡単な手順で調味料の割合も覚えやすいので、他のお魚でも作っています(*^▽^*)いつも素敵レシピ、ありがとうございます♪
2019/03/22
ニンニクの芽が手に入らなかったので春菊で代用しましたが、美味しく出来ました(^-^)v
皆様のコメントを参考に、合わせ調味料を少なめにしましたが、1/3でも十分かもしれません。
牛肉と牡蠣がたっぷりなので、うちでは牛肉を減らしたり青菜を倍量にしたり、お野菜が多めのバランスが気に入って何度かリピートしています。
ホッと落ち着く家庭のお味なので、オススメです♪
2019/03/20
牡蠣をお味噌汁に入れたの初めてでしたが、お大根と相性ばっちり☆ヽ(´▽`)/☆とても美味しくいただきました☆
大根おろしで下処理したのも初めてでしたが、あっとゆうまに汚れを吸着して綺麗になって、びっくり!
大根と一緒に調理するときは、ついでで出来るし、またこの方法でしようと思いました。
2019/03/20
お砂糖に関するコメントを拝見し、甘辛味大好きな彼のためにレシピ通りの量で作りました。パッと見、甘あまそうなレシピですが、油抜きの効果で、ふっくら柔らかく、意外にも優しい味でした!
作りおきに便利なので、写真のようにゆで卵と一緒に、、♪(/ω\*)すっかりうちの定番です♪
2019/03/20
レシピに忠実に作りましたところ、沸騰してから10分で写真のように綺麗に仕上がりました。
コロコロ転がしながら、調理実習でやったことを思い出したり、、♪(/ω\*)いまさらですが、とても勉強になりました♪
卵大好きな彼のために、半熟から固茹でまで、たくさん作ろうと思います!
2019/03/20
やっぱり青菜は、茹でる前に水につけてシャンとさせると茹で上がりが違いますね!
わたしも煮きりみりんを使いましたが、菜の花の苦味が引き立てられて、やらかい味の美味しいおひたしが出来上がりました♪
でも、今回はちょっと茹ですぎたかな、(^-^ゞ、、モカさんのように、短い菜の花の季節に何度も作って、上達しようと思います♪
2019/02/28
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