きょうの料理レシピ
炒め煮の白あえ
あえ衣の甘さを控えてあるので、サラダ感覚でたくさん食べられます。
写真: 日置 武晴
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2~3人分)
つくり方
1
豆腐は紙タオルで包み、5分間ほどおいて、水けをきる。白ごまは軽くいってすり鉢に入れ、少しねっとりとして油が出てくるまでよくする。
2
豆腐をくずしながらすり鉢に加え、白ごまとすり混ぜる。【A】を加えて、さらになめらかにすり混ぜる。
3
炒め煮の汁けを軽くきって2に加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
きょうの料理レシピ
2006/11/06
四季の味
このレシピをつくった人
高山 なおみさん
レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。
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