エビの代わりに豚肉で。豚肉は陳健一さんのレシピにあったように塩と油と片栗粉で下ごしらえしました。麺が柔らかくなってしましたが味は良かったです。青梗菜のシャキシャキがいい。
2019/05/30
ナスはコメントにあった通り、塩もみして水分をきってから油で炒めました。ナスの美味しさが充分に引き出され大満足の美味しさでした。今年の夏は多く登場しそうです。
2019/05/29
久しぶりに作りました。醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1に減らしましたが私にはちょうど良かったです。今日はごはんにかけて中華丼にしました。小松菜のシャキシャキが美味しい。
2019/05/29
うーん、味は良かったのですが、調味料に水溶き片栗粉が入ってるので鍋に入れたらダマになってしまいました。あと、私のフライパンでは量が多すぎたので次回は半量で作りたいと思います。味は良かったです。
2019/05/25
美味しいです! アーモンドのカリカリがかぼちゃとよく合っています。ブロッコリーなしでも付け合わせに良さそう。レンジは使わずかぼちゃは10分蒸しました。皮もそのまま潰しました。
2019/05/25
美味しい!やっぱり山本麗子さんのレシピは口に合います。最後にとろみをつけようかと思いましたが、あえてシャバシャバのままで。このほうがあっさりしてたくさん頂けます。大根は一口大の乱切りにしました。
2019/05/23
個人的な好みなのですが最後に玉子を回しかけると見た目がぐじゃっとしてしまうのがどうも気になります。
優しい味で身体が弱ってるときは良さそうですが、もうちょっとパンチのある味のほうが好みです。
2019/05/22
ごまあえの素があるとやっぱり楽です。ほうれん草100gでごまあえの素大さじ2で和えてみました。作りたては味が濃いと思ったけどちょっと時間をおくとほうれん草から水分がでるのでやはり大さじ2でいいと思いました。
2019/05/19
ほっとするお味で美味しいです!豆と野菜、ベーコンでお腹がいっぱいになります。レンズ豆は一晩浸水させる必要がないので手軽にできて助かります。ただ量がかなりたっぷりできてしまうので材料は半分で次回は作ろうと思います。
2019/05/14
これは美味しい!暑くなってくるとこういうさらっとしたカレーが嬉しいです。野菜がたくさん食べられて身体にもいい感じ。ささみスープじゃなくて市販の鶏ガラスープのもとを使いました。玉ねぎ1個、ひき肉200g、スープ500ccにしました。最後にクミン刻んだの入れました。
2019/05/11
30分煮込んでみました。とっても美味しくできました。玉ねぎとピーマンも入れました。ハーブはローリエとオレガノを入れました。山本麗子さんのレシピは作りやすくとても口に合います。
2019/05/09
つくったコメント (644件)