close_ad

よしぱんさんのマイレシピ

つくったコメント (55件)

noimage
手羽元と普通のお酢で作りました。どのレシピより肉ばなれが良くてお箸でノンストレスでいただきました。 次は黒酢で丁子とか入れてみようと思います。
2015/06/01
なすとトマトのパスタ
ケイパー無しで、トマトピューレで作りました。もともとトロリとしてるので水分が飛ばなかったですが、トマトが1メートルくらい跳ねました。ローリエ入れました。 肉とかニンニク無しでもとても美味しく、ソースが麺によく絡んでました。夏向けパスタです!
2015/05/28
noimage
お気に入りレシピです。 私は牛乳入れたいので水を半分にして煮込んで、火を止めて牛乳を入れてブレンダーで撹拌して、温めます。 個人的にドロドロしてるのも好きです。
2015/05/23
noimage
手間暇かかった割には美味しく出来ませんでした。私のような不慣れな者には色々入ってるレシピの方が安全です。
2015/05/23
かぼちゃと大豆の温サラダ
カボチャの水分が無かったのでオリーブオイルを足しました。 ヨーグルトの代わりにサワークリームを使い、豆はミックスビーンズを使いました。 少しパサついてしまいましたが、今風なオシャレサラダでとても美味しいです!栄養面でもいいですね。
2015/05/22
水菜と油揚げのからしあえ
水菜を煮て、余分な水分を絞っているので時間が経っても味がぼやけず、お弁当にも入れられます。 生の水菜は食べにくいけどこのレシピだと沢山食べられるしヘルシーです! どんな料理の付け合わせにもなる味です。
2015/04/28
春にんじんとツナのサワークリームサラダ
カレー屋さんの付け合わせのような、絶妙な味わいです。ツナ入りで食べ応えもあります。汁気も出ないのでお弁当にも大丈夫です。メッチャ美味しくてオススメです!
2015/04/28
春のコールスロー
酢と生姜を多めに入れるとキリッとします。卵は無くても大丈夫です。
2015/04/24
サーモンとそら豆のクリームソーススパゲッティ
そら豆が手に入らず絹さやにしましたが、それ以外レシピ通りに作りました。 ソースがシャバシャバで麺に絡まず締まりのない味になってしまいました。 パスタを作り慣れない人にはお勧めできません。
2015/04/24
じゃがいものおやき
ネギたっぷりで、白玉粉は小麦粉で、豚肉ではなくベーコンで、溶けるチーズも混ぜ込みました。 優しい味で、ソースでもポン酢でも美味しくいただけます。 ジャガイモの栄養も摂れます。
2015/04/22
ダブル春にんじんサラダ
旦那が「うまっっ!」と言いました。生でたくさん食べられます。ドレッシングだけでも色んなサラダにかけたいと思います。
2015/04/21
noimage
梅干し一個で作ったら酸っぱさが隠し味で主張し過ぎずよかったです。味付けはやや濃いめでご飯が進みます。春キャベツだったので生のまま炒めました。しめじを少し入れました。とても体に良いメニューで、ボリュームもたっぷりで助かります。
2015/04/21
noimage
簡単すぎて驚きました。 肉は余熱で仕上げるのがポイントでした。 味もちょうどよかったのでまた作ります。
2015/04/21
カルボナーラ
簡単美味しい。 生クリームを牛乳で代用しました。 ベーコンとチーズがしっかり塩分あるので塩こしょうの量には注意が必要です。
2015/04/18
ししとうのじゃこ炒め
じゃこが焦げてしまいました。強火過ぎたかもしれません。火加減注意。
2015/04/17