ケイパー無しで、トマトピューレで作りました。もともとトロリとしてるので水分が飛ばなかったですが、トマトが1メートルくらい跳ねました。ローリエ入れました。
肉とかニンニク無しでもとても美味しく、ソースが麺によく絡んでました。夏向けパスタです!
2015/05/28
お気に入りレシピです。
私は牛乳入れたいので水を半分にして煮込んで、火を止めて牛乳を入れてブレンダーで撹拌して、温めます。
個人的にドロドロしてるのも好きです。
2015/05/23
カボチャの水分が無かったのでオリーブオイルを足しました。
ヨーグルトの代わりにサワークリームを使い、豆はミックスビーンズを使いました。
少しパサついてしまいましたが、今風なオシャレサラダでとても美味しいです!栄養面でもいいですね。
2015/05/22
水菜を煮て、余分な水分を絞っているので時間が経っても味がぼやけず、お弁当にも入れられます。
生の水菜は食べにくいけどこのレシピだと沢山食べられるしヘルシーです!
どんな料理の付け合わせにもなる味です。
2015/04/28
カレー屋さんの付け合わせのような、絶妙な味わいです。ツナ入りで食べ応えもあります。汁気も出ないのでお弁当にも大丈夫です。メッチャ美味しくてオススメです!
2015/04/28
そら豆が手に入らず絹さやにしましたが、それ以外レシピ通りに作りました。
ソースがシャバシャバで麺に絡まず締まりのない味になってしまいました。
パスタを作り慣れない人にはお勧めできません。
2015/04/24
ネギたっぷりで、白玉粉は小麦粉で、豚肉ではなくベーコンで、溶けるチーズも混ぜ込みました。
優しい味で、ソースでもポン酢でも美味しくいただけます。
ジャガイモの栄養も摂れます。
2015/04/22
梅干し一個で作ったら酸っぱさが隠し味で主張し過ぎずよかったです。味付けはやや濃いめでご飯が進みます。春キャベツだったので生のまま炒めました。しめじを少し入れました。とても体に良いメニューで、ボリュームもたっぷりで助かります。
2015/04/21
つくったコメント (55件)