簡単手早い美味しいの三拍子揃ってます。今回は家にあるもので、ネギは白髪葱にして、厚揚げが少なめだったので大豆を加えて作りました。厚揚げも湯でて湯切りしてから加えたのでしっかりしていて、水分も出ずとてもいいです。
甘めの味付けが好きな私ですが、夏はこのくらいのあっさりしょうゆ味のほうが合いますね!!
ヘルシーだし、ボリューミーだし、おかずに最高ですね。
2015/07/02
半量で。鶏手羽とたまねぎの甘辛煮でとった鶏ガラスープが本当に美味しいです。丁寧に濾したので透き通ってきれいなスープでした。たまごのフワフワとエノキの食感がいいです。見た目も優しくておすすめ!
2015/07/02
生地を薄くのばしてしまったので厚みはありませんが、簡単にできました。今回は分量通り、レーズンだけを、加えてみました。おからがしっとり、ほんのり甘くてとっても美味しいです。いろいろアレンジできそうなので、楽しみ!おからも安いのでチャレンジしてみようと思います。
2015/07/02
水切りをしっかりすることが大事なんですね。みなさんのコメントを参考にさせていただきました。すべての材料をしっかり水気を切って成形した時も少し水気を絞りました。
あとは最初いじらないで揚げることが大事かもしれません。とてもフワフワで見た目もきれいにできました。
からし醤油がとっても合います!
2015/07/01
鶏ガラスープも丁寧にこして別のお料理に活用できます。鶏を茹でるのに時間がかかりますが、手羽元がホロホロになり作ってよかったと思えます。
たまねぎの他に、しめじ、ピーマンを加え手羽元で作りました。分量は砂糖、しょうゆ、酒各1/4カップで。甘めが苦手な人はお砂糖を減らすといいと思います。ご飯のおかずにぴったりで、おつまみにも!
2015/07/01
ナス1個しかなかったので…ピーマン3個と、調味料の分量を各大さじにして作りました。ごはんに合う甘辛い味付けとてもいいですね。煮込むと10分で充分にナスが柔らかくなります。
こういう味のおかず大好きです。
2015/06/29
南蛮酢の分量を倍量にしました!たまねぎは大1個。お肉は豚コマで。南蛮酢の分量はもっと多くてもいいくらい。お酢大好きなので、大好きな味です!旦那さんも大喜びで白米たくさん食べてました!また絶対作ります!!!!
2015/06/28
彼に買っためんつゆじゃ物足りないと言われてしまったので、作りました!これからは買わずにちゃんと作ります!!
いつも市販の甘めのめんつゆだったので、甘すぎずよかったです。また自分で甘さ調整できたりするところもこのレシピのいいところ。
2015/06/25
しょっぱいおかずにいいです!わたしは個人的に少し甘めでもいいかなって思いましたが、これはこれで他のどんなおかずとの組み合わせにも合いそうです。
2015/06/25
ツンと鼻にくるくらいのカラシがとてもいい!ビールにも合うし、しつこくないのであっさりキャベツたっぷり食べれます。カラシ醤油は同じ分量で、キャベツ増やしても問題なく食べれます!冷たく冷やすのがおすすめ。
2015/06/21
ズッキーニ、ブロッコリーも加え、豚肉でアレンジ。とってもとっても美味しくてご飯が進みます。きゅうりをこんなふうに使うなんて、新しい発見でした!夏の定番になりそうです
2015/06/19
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