ブロッコリーは、油を入れる事で発色よく茹でられるんですね。知りませんでした。
ハンバーグにゼラチンを使っているので、崩れず、上下を返し易かったです。
ソースは、玉ねぎの甘さで美味しい!
マッシュポテトをビニール袋の中で完成させるのは、便利でした。
冷蔵庫に残っていたパスタを添えると彩りがよくなりました。
2020/12/13
美味しいです!昆布が良い仕事をしてくれているのかな。
既に、この「うまみ酢」を使って2回お料理しました。(なので、写真の量しか残ってません。笑。)
「最後に汁も飲んじゃった!」と家族の声も聞けました。
2019/09/07
同じうまみ酢で味付けしているのに、小麦粉でつるんとした鶏肉は、少し煮込むので、しっかり味、食べる時にうまみ酢をかける茄子はサッパリ味。
本当にマジック!とても美味しかったです。
調理も簡単ですし、冷蔵庫で冷やしておけば、食事の時に出すだけ。楽です!笑。
また作ります!
2019/09/04
最初、南高梅1個で作ったら酸味が微かにしか感じられず失敗。2回目は小指の先程の小さな小梅16個で。今度は少し強いかな。でも、美味しい!!3回目は小梅を7個で作ってみます。使った玄米と小梅は、そのままお粥にしました。レシピの玄米2カップで丁度3回分のスープが作れるので親切なレシピですね。また作ります!
2019/03/16
大きな新玉ねぎで作ったので、調味料を1.5倍にして作りました。美味しい!しかし、新玉ねぎ向きではないですね。フニャフニャになってしまいました。シャキッと食べたいので、次はレシピ通りに普通の玉ねぎで作ろうと思います!
画像を圧縮しても、何故か貼れませんでした。すいませーん!
2017/05/19
つくったコメント (20件)