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宝塚のもんたさんのマイレシピ

つくったコメント (20件)

noimage
食べ急いで、写真を撮り忘れました。昔、母親がよく作ってくれました。お豆さん自体の味がよく分かり、ふっくら。美味しかったです。
2021/05/22
新じゃがのそぼろ煮
めちゃくちゃ美味しかったです。 新じゃがは、みずみずしく、優しい優しいお母さんの味でした。  また、直ぐに作りたいです。
2021/05/13
ぶり大根
コトコト煮詰めている間、お台所はお醤油のいい匂いが充満していて、幸せな気持ちでお料理出来ました。大根は柔らかくシミシミでとても美味しかったです。
2021/05/09
油揚げとしょうがの炊き込みご飯
生姜をかなり細かく刻みましたが、仕上げに生で混ぜるので、生姜の風味がとても感じられます。美味しい!爽やかなお味でした。
2021/04/30
たけのこの味つき天ぷら
サクサクというよりは、フワフワした食感の衣でした。 レモンをかけてサッパリといただきました。 美味しかったです!
2021/04/25
かきの炊き込みご飯 卵のっけ
レシピに忠実に作りました。美味しかったです!寒い時期にいただく牡蠣料理は、最高ですね。
2021/01/17
ハンバーグ
ブロッコリーは、油を入れる事で発色よく茹でられるんですね。知りませんでした。 ハンバーグにゼラチンを使っているので、崩れず、上下を返し易かったです。 ソースは、玉ねぎの甘さで美味しい! マッシュポテトをビニール袋の中で完成させるのは、便利でした。 冷蔵庫に残っていたパスタを添えると彩りがよくなりました。
2020/12/13
大学いも
使っている醤油にもよると思いますが、今回は、少し醤油味が強い感じに出来あがりました。食感はベスト!また醤油を変えて作ってみます!
2020/03/23
ぶりの照り焼き
いつもパサつくのが悩みでしたが、このレシピで作ってみると、しっとりと出来上がりました。
2019/10/22
うまみ酢
美味しいです!昆布が良い仕事をしてくれているのかな。 既に、この「うまみ酢」を使って2回お料理しました。(なので、写真の量しか残ってません。笑。) 「最後に汁も飲んじゃった!」と家族の声も聞けました。
2019/09/07
なすと鶏むね肉のうまみ酢がけ
同じうまみ酢で味付けしているのに、小麦粉でつるんとした鶏肉は、少し煮込むので、しっかり味、食べる時にうまみ酢をかける茄子はサッパリ味。 本当にマジック!とても美味しかったです。 調理も簡単ですし、冷蔵庫で冷やしておけば、食事の時に出すだけ。楽です!笑。 また作ります!
2019/09/04
ゆでじゃがのバターじょうゆあえ
たくさん作って、たくさん頂きました。美味しいです!ジャガイモは、仕上げの段階で崩れやすいので、レシピ通りに大きめに切った方が良いですね。
2019/04/08
玄米スープ
最初、南高梅1個で作ったら酸味が微かにしか感じられず失敗。2回目は小指の先程の小さな小梅16個で。今度は少し強いかな。でも、美味しい!!3回目は小梅を7個で作ってみます。使った玄米と小梅は、そのままお粥にしました。レシピの玄米2カップで丁度3回分のスープが作れるので親切なレシピですね。また作ります!
2019/03/16
ビーフシチュー
コトコトじっくり煮込むので、崩れやすいジャガイモは大きく切って正解でした。緑のブロッコリーを別茹でして、見栄えupしてみました。家族も残さずペロリ。
2019/01/25
たまねぎの甘酢漬け(おすすめストック)
大きな新玉ねぎで作ったので、調味料を1.5倍にして作りました。美味しい!しかし、新玉ねぎ向きではないですね。フニャフニャになってしまいました。シャキッと食べたいので、次はレシピ通りに普通の玉ねぎで作ろうと思います! 画像を圧縮しても、何故か貼れませんでした。すいませーん!
2017/05/19
おいなりさん
あっさりとした味付けですね。レンコンのシャキシャキ感がたまりません!
2016/05/02
大学いも
調理過程で少しずつ小さくなり、出来上がった時にカリカリになり過ぎてしまう傾向があるので、最初の乱切りは、心持ち大きめが良いみたいです。優しいお味で好きー!
2014/10/30
noimage
最初は、サクサク。後は、ホクホク。美味しかったです。
2014/10/29
noimage
凄~く、美味しかったです。我が家の定番にします。
2014/10/29
さつまいものきんぴら
最初に2ミリにスライスするのが難しいですね。(放送で説明あり) サツマイモが美味しいキンピラになりました。ビックリです。
2014/10/29