からしが合います
主人は お醤油もつけてました
パリパリしすぎで、薄味だったから作り方が下手なのかと思いましたが コメント拝見して納得しました
主人はまた食べたいそうです
すだちの香りと書いて ありますが どこですだちを使うのか 悩みました
作るのに手間もかかり 疲れましたよ
2016/08/27
わたしも ビギナーズの玉ねぎで作りました
出汁も市販のものです
ポン酢で 簡単、手軽な一品でした
我が家はメインでしたが サブ的かもしれませんね
2016/08/27
コメントを拝見したら レンコン苦手ですが食べたくなり作ってみました
素朴な味でしゃきしゃき美味しい
お酒で炒るのと 最後の酢がポイントですね
里芋、こぼうでも作ってみたいです
2016/08/25
わたしも重い腰をあげて作りました(笑)
美味しいと喜ばれ良かったです
じゃがいもはレンジで パン粉は市販の物でしたが 揚げたては なによりのごちそうだと思います
わたしだけは 塩少なめにしてもいいかと思いました
2016/08/24
見た目は本当に おもてなし茶碗蒸しです
豪華できれい(笑)
全て半量で二つにしました
充分な量だと思います
まず 最初から たい、今回は刺身ですが
入れると沈みます
強火で1、2分蒸して弱火で5分以上卵液が固まってから乗せました
それから5分以上蒸さないと なりません
梅だれもアクセントになって いいですが
乗せ過ぎたら しょっぱくなります
なめらか茶碗蒸しでした
2016/08/24
ハマる美味しさです
レシピの半量で包みづらいかと思い12個にしましたがボリュームありました
ソースは2種類をかけたらいけましたよ
酸っぱいソースはナンプラー 苦手の人の為に薄口醤油で代用して 肉だねには少しナンプラー入れましたけどバレませんでした
ライムがいい仕事しました
作りながらパクチーの香りがプンプン
癒されながら作りました
主人に次回はニラで作ってほしいとも言われましたが
2016/08/20
上品な仕上がりで美味しくできました
2度目です、初めて煮た時は かぼちゃが生煮えで失敗しました
わたしには心に決めた 大庭さんのレシピがありますが もう一度作ろうと思い
煮汁はレシピの3分の2で 最後は火を強めて飛ばしました
しょっぱくなるかと思いましたが 大丈夫でした
鍋の大きさで 煮汁の量も変わりますし
かぼちゃ自体の甘みも出来上がりに関係しますね
今回のかぼちゃ、水っぽい方と思います
美味しかったです
2016/08/20
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