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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4829件)

豚肉の竜田揚げ
からしが合います 主人は お醤油もつけてました パリパリしすぎで、薄味だったから作り方が下手なのかと思いましたが コメント拝見して納得しました 主人はまた食べたいそうです すだちの香りと書いて ありますが どこですだちを使うのか 悩みました 作るのに手間もかかり 疲れましたよ
2016/08/27
ブロッコリのスペイン風オムレツ
ブロッコリーで 美味しいですね なるほど、、、でした
2016/08/27
ゆでブロッコリ
オイルを入れると お湯の温度が下がりにくいです なにを作ろうかな~
2016/08/27
noimage
わたしも ビギナーズの玉ねぎで作りました 出汁も市販のものです ポン酢で 簡単、手軽な一品でした 我が家はメインでしたが サブ的かもしれませんね
2016/08/27
noimage
とっても美味しいです 手間がかかりそうですが 作れば簡単です 何度も作ってますが、なぜか写真撮り忘れます 絹ごしです
2016/08/26
トマトライス
美味しいですね ごはん、醤油と入れる順序 間違えましたが 半熟の スクランブルエッグ乗せてもいいね また 作ります 醤油 → ごはんで
2016/08/26
れんこんの酒煮
コメントを拝見したら レンコン苦手ですが食べたくなり作ってみました 素朴な味でしゃきしゃき美味しい お酒で炒るのと 最後の酢がポイントですね 里芋、こぼうでも作ってみたいです
2016/08/25
豆の甘煮混ぜヨーグルト
いつも食べてましたが レシピあって びっくり はまって作ってる金時豆の甘煮で
2016/08/25
ポテトコロッケ
わたしも重い腰をあげて作りました(笑) 美味しいと喜ばれ良かったです じゃがいもはレンジで パン粉は市販の物でしたが 揚げたては なによりのごちそうだと思います わたしだけは 塩少なめにしてもいいかと思いました
2016/08/24
おもてなし茶碗蒸し
見た目は本当に おもてなし茶碗蒸しです 豪華できれい(笑) 全て半量で二つにしました 充分な量だと思います まず 最初から たい、今回は刺身ですが 入れると沈みます 強火で1、2分蒸して弱火で5分以上卵液が固まってから乗せました それから5分以上蒸さないと なりません 梅だれもアクセントになって いいですが 乗せ過ぎたら しょっぱくなります なめらか茶碗蒸しでした
2016/08/24
ピーマンのちりめんじゃこ炒め
自分で作ってなんですが、こんな美味しいピーマン炒め 初めて食べました 、、、(笑)
2016/08/23
とうもろこしの塩チャーハン
美味しい とうもろこしご飯を炊くより お手軽だと思いました 美味しいものばかりで 困ってしまいます (笑)
2016/08/23
noimage
抜けてた梅だれの レシピ追加されましたよ 担当された方に 感謝です たいを買わないと なりません(笑) スタッフの皆さま ありがとうございます
2016/08/23
彩り納豆
こんな食べ方もありですね わたし 納豆は苦手ですが 食べれました ミニトマト 黄色でした
2016/08/22
豆腐とひき肉の煮物
すごいボリュームありました お醤油だけのシンプルさ、もひとつなにかほしかった サラダ油大さじ1です
2016/08/22
焼き肉うどんランチ
ボリュームあります 焼き肉のたれで 味が変わると思います 辛口が合うかと思いました 簡単で美味しいです 茹でうどんで 作りました
2016/08/21
たくあんと青じそのせん切り
さっぱり美味しい 納豆に乗せても いいと思いました そうめんでも なんでもありです
2016/08/21
三角おにぎり
新米買ったので 美味しい塩とごま塩で シンプルが一番かと
2016/08/21
パクチーどっさり揚げギョーザ
ハマる美味しさです レシピの半量で包みづらいかと思い12個にしましたがボリュームありました ソースは2種類をかけたらいけましたよ 酸っぱいソースはナンプラー 苦手の人の為に薄口醤油で代用して 肉だねには少しナンプラー入れましたけどバレませんでした ライムがいい仕事しました 作りながらパクチーの香りがプンプン 癒されながら作りました 主人に次回はニラで作ってほしいとも言われましたが
2016/08/20
かぼちゃの煮物
上品な仕上がりで美味しくできました 2度目です、初めて煮た時は かぼちゃが生煮えで失敗しました わたしには心に決めた 大庭さんのレシピがありますが もう一度作ろうと思い 煮汁はレシピの3分の2で 最後は火を強めて飛ばしました しょっぱくなるかと思いましたが 大丈夫でした 鍋の大きさで 煮汁の量も変わりますし かぼちゃ自体の甘みも出来上がりに関係しますね 今回のかぼちゃ、水っぽい方と思います 美味しかったです
2016/08/20
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