
きょうの料理ビギナーズレシピ
豆の甘煮混ぜヨーグルト
ヨーグルトに市販の豆の甘煮をプラスするだけ。おいしいバリエーションが広がります。

写真: 榎本 修
エネルギー
/220 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・プレーンヨーグルト カップ2
- ・金時豆の甘煮 (市販) 80g
つくり方
1
ボウルにプレーンヨーグルトカップ2を入れ、金時豆の甘煮(市販)80gを加えて混ぜる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/14
スイーツを楽しもう!
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
とろとろ茄子とお醤油、かつお節がとても美味しいです。
調味料を加える前に一度油を拭き取ると、味がからみやすい。との事だったので、しっかりと油を拭き取りました。
調味料を加える前に一度油を拭き取ると、味がからみやすい。との事だったので、しっかりと油を拭き取りました。
2023-08-23 06:45:59
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント