close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

豆の甘煮混ぜヨーグルト

ヨーグルトに市販の豆の甘煮をプラスするだけ。おいしいバリエーションが広がります。

豆の甘煮混ぜヨーグルト

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・プレーンヨーグルト カップ2
・金時豆の甘煮 (市販) 80g

つくり方

1

ボウルにプレーンヨーグルトカップ2を入れ、金時豆の甘煮(市販)80gを加えて混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/14 スイーツを楽しもう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

美味しくできました。茄子がトロトロで豚バラとの相性もとても良いです。鰹節の風味も好みです。また作ります!
2024-07-07 04:07:00
とろとろのナスと豚バラを鰹節の旨みでいただけてとても美味しいです。カロリー高めなので食べ過ぎ注意ですね。
2023-09-02 12:26:16
とろとろ茄子とお醤油、かつお節がとても美味しいです。
調味料を加える前に一度油を拭き取ると、味がからみやすい。との事だったので、しっかりと油を拭き取りました。
2023-08-23 06:45:59
塩を振りすぎてしょっぱくなってしまったが、味は美味しい。
2023-08-20 12:22:14
すぐに食べ終わってしまいました。削り節はレシピの分量で丁度よかった。
2023-08-19 10:38:10

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 お弁当 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介