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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (642件)

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かんたんで美味しくできました。下茹でで弱火にするのを忘れて皮を破けてしまい…反省。
2016/06/07
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始めに玉ねぎをしんなりするまで炒めるので、甘味がでます。肉じゃがとしては美味しいですが、カレー味を楽しむには砂糖は半分でいいかなと思います。おいしいので自分の味を見つけながら愉しみたいです。
2016/06/07
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いろんなレシピで作りましたが、すっきり上品な甘酢で一番好きな南蛮漬けです。昆布を入れるだけで出汁を取らなくて良いところもお気に入り、揚げ方も勉強になりました。甘酢の量が多いかなと思いましたが、丸ごと浸かり良く染み込むので心配無用でした。
2016/06/02
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少ししょっぱかったので塩は様子を見ながら足した方がいいと思います
2016/05/13
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美味しいです、塩加減が勉強になりました。
2016/05/09
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ナンプラーの香りが良い感じです。アサリ料理のレパートリーが増えました。野菜もだくさん取れて健康的。
2016/05/07
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唐辛子としょうゆの味付けが初めて、美味しいです。
2016/05/06
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ふっくらあさりでとても美味しいです。出汁いらずでも濃厚な味噌汁です。
2016/05/06
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甘じょっぱくて美味しい。卵白を溶きすぎると巻きにくくなるとのこと、勉強になりました。
2016/04/26
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タケノコと干し椎茸の香りや食感がとても良かったです。長ネギではなく万能ねぎ数本を適当な長さに切って入れたので、オリジナルとは変わってしまうと思いますが、彩りが良くなりました。甘酢あんがあっさりして美味しいです。
2016/04/25
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煮方が参考になりました。野菜の水分で煮る際に醤油を加えないので焦げつかずホクホクになりました。味付けは好みで変更しました。
2016/04/20
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美味しいです。下手なので見た目は見本通りにならず、、、。
2016/03/31
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ワタ大好き、とっても美味しいです。トマトピューレがなかったのでトマトペーストで代用しました。二袋入れたら、トマトの酸味がちょうど良かった。余っていたじゃがいもや、ピーマンも一緒にいれました、濃厚なのでボヤけた味にはなりませんでした。にんにくの香りがワタの風味に消されてしまったので次回は多目、タバスコでもっと、辛くしてもいいかも。 イカを炒めるときも弱火なのでしょうか、特に問題はなかったのですが、イカは強火でと思っていたので。
2016/03/29
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十五分煮ている内に水分が無くなって焦りましたが、幸い焦げる手前で気がつきました。 味についてはゴボウの香りが強いなぁと思いました。たまに変わったポタージュもいいかな。 飾り付けが可愛いです。実際やってみましたが、スープに埋もれてしまいました。
2016/03/29
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ゴマ油が、洋風なのか中華なのかよくわからない味に感じてしまいました。
2016/03/28
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時短になりますが、すりおろすのが面倒でした。ふわふわジューシーにならなかったので失敗したのかな、、、。
2016/03/28
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簡単で美味しかった、厚揚げは苦手だったがこれは特別。ただ、しょっぱかったので、次回は醤油は減らすか、他の野菜を足そうと思いました。みなさんの言う通りショウガは必須です。
2016/03/27
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シンプルな味付けでスナップエンドウの味が楽しめます。強火なのでショウガが焦げてしまいました。
2016/03/26
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パンを薄く切る発想がすごいです。サクサクで美味しい。甘い方はバナナがトロンと美味しい。
2016/03/26
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とても美味しいです。セート風とは?と思いつつ興味本位で、余っていたスルメイカを輪切りにして作りました。 下処理の塩をかなりきつめにしてしまい濃くなってしまいました。20分煮る際、かなり水分が飛んだので、煮詰めすぎも原因の一つかもしれません。おかげで、ライス山盛りで頂きました。ガーリックマヨも楽しみたいので、次回は塩加減、水分調整に気を付けます。 最後の生クリームは無くても良いと思いますが、トマトの酸味と、イカの旨味や香りに一体感が出るので、あればぜひ。
2016/03/25
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