簡単で美味しいです。味が濃いとのことなので、レタスをどんぶり一杯ぐらい用意し、サラダ風にしたところ、マヨネーズをかけても丁度良い塩加減でした。
ニンニクやナンプラーが効いていて、しょうが焼きの印象はありませんが、好きな味です。大葉は良いアクセントになるので是非。また作ります。
2016/09/08
初めてお赤飯を作りました。ささげの下茹での際、皮がシワシワになり不安になりましたが、茹で汁の中に入れておいたらパンパンに張ってくれました。手水をしたり、天地を返したり、普通の料理ではしないような作業をするのが面白く楽しいです。ふっくら、ささげはツヤツヤ綺麗なお赤飯になり感激です。皮が破れたものがあったので次回の課題です。
2016/08/25
お箸が滑ってしまうほど、つるるんっとしています。真夏で暑かったので氷水でしめましたが、これまた旨い。タレもピリ辛で最高(砂糖は少し控えた方が好みかも)
アンに入れる液体が多くて心配になりましたが、寝かせているうちに落ち着ちつき、包むのに問題ありませんでした。ジューシーで口いっぱいに広がるので、水よりスープの方が良いかも。
焼き餃子にしても、カリッ&モッチリでイケます。でも皮が活きるのは茹でた方ですね。また作ります。
2016/08/09
ちょっと変わった納豆を食べたくて作りました。ちりめんじゃこだけで作りました。おいしいし安上がりで嬉しいです。すだちの代わりにレモンを絞りましたが、アクセントになって美味しいです。
2016/08/05
簡単おいしい、すぐ出来るし失敗なしなので夏の定番になりそう。育てているパセリを刻んでいれたら、ほんのり香って美味しかった。次回はローズマリーを入れてみようかな。
2016/08/03
卵が入ると、マイルドで深みのある味わいになります。コメントを見て水溶き片栗粉は省きました。とても美味しいです。油と塩分が気になったので、次回は調整します。
2016/07/07
あっという間にできました。かぼちゃはお腹にたまるのでボリュームが欲しい時に短時間でできるのが良いです。はちみつを砂糖に変えましたが美味しかったです。ただ、我が家のレンジだと加熱ムラが出来て、固くなるところがあったので時間は短めにして調整が必要でした。
2016/07/07
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