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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (642件)

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ボリューム満点、とっても美味しくて簡単です。しょうゆ味の炒め物に飽きたらコレ。 湯通しするので水っぽくならずシャキシャキです。
2016/09/17
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簡単で美味しいです。味が濃いとのことなので、レタスをどんぶり一杯ぐらい用意し、サラダ風にしたところ、マヨネーズをかけても丁度良い塩加減でした。 ニンニクやナンプラーが効いていて、しょうが焼きの印象はありませんが、好きな味です。大葉は良いアクセントになるので是非。また作ります。
2016/09/08
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粉とうがらしが入ると韓国風になります。すりおろしリンゴに入れてサッパリしたタレになりました。火も使わないので簡単です。
2016/08/29
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とっても美味しかった。市販のタレは余ってしまうし、好きな量を作れるので便利です。甘めの味つけです。
2016/08/29
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初めてお赤飯を作りました。ささげの下茹での際、皮がシワシワになり不安になりましたが、茹で汁の中に入れておいたらパンパンに張ってくれました。手水をしたり、天地を返したり、普通の料理ではしないような作業をするのが面白く楽しいです。ふっくら、ささげはツヤツヤ綺麗なお赤飯になり感激です。皮が破れたものがあったので次回の課題です。
2016/08/25
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味付けがパーフェクト美味しい!!普段煮崩れ防止に皮を所々剥いていましたが、その必要なし崩れることなくホクホクでした。
2016/08/24
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失敗なしのレシピです。とっても美味しい。簡単なのにローズマリーがいい香りでワンランクアップします。
2016/08/11
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デパ地下にありそうなオシャレな一品。ワサビが効いて技アリ!楽ウマ!
2016/08/10
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お箸が滑ってしまうほど、つるるんっとしています。真夏で暑かったので氷水でしめましたが、これまた旨い。タレもピリ辛で最高(砂糖は少し控えた方が好みかも) アンに入れる液体が多くて心配になりましたが、寝かせているうちに落ち着ちつき、包むのに問題ありませんでした。ジューシーで口いっぱいに広がるので、水よりスープの方が良いかも。 焼き餃子にしても、カリッ&モッチリでイケます。でも皮が活きるのは茹でた方ですね。また作ります。
2016/08/09
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やわらかく美味しい肉団子になりました。あんは優しい味なのでもうすこしパンチが欲しいかな。
2016/08/08
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ちょっと変わった納豆を食べたくて作りました。ちりめんじゃこだけで作りました。おいしいし安上がりで嬉しいです。すだちの代わりにレモンを絞りましたが、アクセントになって美味しいです。
2016/08/05
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簡単おいしい、すぐ出来るし失敗なしなので夏の定番になりそう。育てているパセリを刻んでいれたら、ほんのり香って美味しかった。次回はローズマリーを入れてみようかな。
2016/08/03
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ゴーヤはしゃきしゃき、豆腐と卵はふんわり、簡単でとても美味しい。
2016/07/25
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皆さん絶賛のソースが美味しい、複雑な味わいがします。しかも特別な材料なし、混ぜて煮詰めるだけのニクイやつ、文句なし、お気に入りです。
2016/07/22
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小さくてすぐ揚がりました。美味しいです。パセリとキャベツの付け合わせも爽やかで気に入りました。
2016/07/21
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茶碗蒸しにしてはしょうゆが多いと思いましたが、うどんが入るのでバッチリでした。豪華な具材も、あんも省きましたがとっても美味しいです。
2016/07/16
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卵のおかげか、ふんわり軽いメンチになりました。メンチと言うと脂っぽいイメージですが、キャベツがたくさん入っているのでしつこくなく美味しくいただけました。
2016/07/15
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簡単で美味しい、バターの風味がよく合います。また作ります。
2016/07/11
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卵が入ると、マイルドで深みのある味わいになります。コメントを見て水溶き片栗粉は省きました。とても美味しいです。油と塩分が気になったので、次回は調整します。
2016/07/07
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あっという間にできました。かぼちゃはお腹にたまるのでボリュームが欲しい時に短時間でできるのが良いです。はちみつを砂糖に変えましたが美味しかったです。ただ、我が家のレンジだと加熱ムラが出来て、固くなるところがあったので時間は短めにして調整が必要でした。
2016/07/07
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