こくがあるのにしつこくない!飽きることなく最後まで美味しかったです。
調整豆乳、サフランライス(バターや塩で味はつけませんでした)で作ったので、レシピどおりではありませんが、気に入りました。また作ります。
2018/03/01
生姜焼きはしょっちゅう作るので、単調になりがちなので、ありがたいです。コッテリ甘すぎず、赤味噌がまろやかにしてくれました。生姜を邪魔しない程度に山椒をかけても合いそうです。
2018/02/06
ポカポカで、煮干しの出汁が美味しい。具沢山で他のおかずがいらないくらい。普段使う合わせ味噌で好みの濃さにしました。茶色に色づいてしまったので次回は白味噌で作りたいです。お酒に弱いので、酒粕の量は半量でつくりましたが、次回はレシピ通りにしたいです。骨は外した方が食べやすいです。
2018/01/30
美味しそうな香りで満たされます。こんにゃくがなかったので、白菜やえのきを加えましたが、クタクタして見た目がイマイチ、味は最高!
赤味噌と山椒は絶対必要だと思いました。普通の味噌なら砂糖はいらないかも。
2018/01/24
なにこれ!肉そのもの!びっくりです。また作ります。甘いので砂糖は控えめにします。切り落としを、片栗粉をはたいて継ぎ接ぎしながらつくったので、見た目はイマイチでしたが‥
2018/01/16
糸こんにゃく入りのつくねは、軽やかで肉肉しくない所が良いです。山椒の香りとレンコンの食感が印象的でした。出汁は簡単なのに、お店の味が出せます。何もかもがパーフェクト!
2018/01/15
白菜をしっかり炒めると、とっても美味しくなるんですね。肉団子目当てでしたが、白菜の美味しさに目覚めました。次回はみなさんのアレンジを真似て、春雨を入れてみようと思います。
2017/12/08
簡単で無駄のない動作でおいしい献立ができました。小松菜を蒸し煮するのは目から鱗で、あっという間にできました。メインのしょうが焼きも美味しくて、スープも合うし、定番にします。
2017/10/21
桜えびが香る、甘い卵焼きです。青のりを安いあおさで代用したので、香りがありませんでした。次回は上質な青のりを用意して、磯の香りも楽しみたいのです。とっても美味しいです。
2017/10/18
すごく美味しいです。甘辛で牛肉と良く合います(スキヤキっぽい)豚肉に変更しても美味しい、その場合は砂糖は無しでキムチと炒めてから煮ると良いと思います。すりゴマの風味が感じられないですが、あるとないでは違うのかな??
2017/10/17
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