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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (642件)

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体に良くて美味しい副菜です。木綿だと食べ応えあり、次は絹で!お気に入りです。わさびを添えていただきました。
2019/02/22
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時間差で煮る、勉強になりました。とっても美味しい大好きな味です。
2019/02/20
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炊く間、納豆の美味しそうな香りがします。少し柔らかく炊けてしまいましたが、バターと胡椒が納豆と良く合って美味しくいただけました。大根は存在感がありませんでした。仕上げにピーマンのみじん切りを混ぜ、苦味と香りをプラス、より洋風に仕上がりました。今回はベーコン無しだったのて、次回は入れてみようと思います。
2019/02/15
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茎だけで作りました、香りも色も淡い仕上りになりました。今回は主菜があっさり味だったので、チキンスープの素を2つ入れて濃厚にしました。
2019/02/15
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健康的で良いです。ブロッコリーとスナップえんどうは塩茹でのほうが好みでした。
2019/02/15
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練りゴマがが入らないシンプルな味付け、豆腐の風味と、スナップえんどうの食感が楽しめました。簡単に作れて、副菜にもってこいです。
2019/02/14
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下茹でしてから切るので、角が立ち断面が美しいです。臭いが苦手なので、念のため米のとぎ汁で下茹でしました。フワフワで脂のコクもあって美味しくできました。大根とゆで卵もプラスしました。次回は砂糖少なめにしようと思います。
2019/01/16
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真冬でも食べたい!お気に入りです。湯むき1分でスルンとイケますが、小さなものはグズグズになるので、タイミングを見計らって引き上げたほうが良さそうです。オリーブオイル無しでも美味しいです。
2019/01/09
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むっちりした理想の弾力です。砂糖の量にひるみ、減らしたところ、甘党の父からもっと甘く!の声。来年の正月はレシピ通りにします。しょうゆを加えコクをプラス、生姜はパス。
2019/01/08
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好みの濃度にしたのに、焼いている最中に白菜から水分が出て、シャバシャバな仕上がりになりました。あっさり味のグラタンです。
2018/12/07
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おいしいです。味噌もちょうど良かったです。長芋がお腹にたまって、これだけで満腹になりました。
2018/12/04
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いつもは、水や酒を入れて蒸し焼きにするが、そうしなくてもふっくらジューシーになった。火が強かったのか、焦げ目がついたので、次回は気をつけたい。
2018/10/30
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色白で味の染みた煮物ができました、お気に入り。
2018/10/26
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大成功!ブールマニエは初めて、こちらの方が好み、グラタン作りも色々あって面白い。マカロニをプラスし、よく絡めるため牛乳を多めに。ベーコンの代わりにツナを上にのせ、塩分は調整。ソースがとろーり、サツマイモが甘く、秋らしい味わい。
2018/10/25
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凍ったまま調理できて便利、週末めいっぱい遊ぶために、平日に仕込んでおきます。美味しい料理が簡単にできます。
2018/10/20
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美味しかった、次回は春を待ってからつくろうかな。
2018/10/19
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好みの味、おいしい。火が弱かったのか、いつまでもシャパシャパでトロリとなりませんでした。次は火加減に気をつけたいです。
2018/10/19
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簡単で失敗なし、あと一品欲しい時には、これ。手の込んだ料理に早変わり!
2018/10/18
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美味しかったです、ヨーグルトがない時は牛乳とレモン汁を代わりに。卵白を泡立ててふわっとさせたり、ソースはケチャップ、チリパウダー、ガーリック、生姜など、その時々家にあるものを加えアレンジしています。尻尾は口の中が痛いので取ってしまいます。
2018/10/15
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くどくなくて美味しい!生クリーム無しなので思い立ったらすぐ作れるところが素晴らしい!
2018/10/12