炊く間、納豆の美味しそうな香りがします。少し柔らかく炊けてしまいましたが、バターと胡椒が納豆と良く合って美味しくいただけました。大根は存在感がありませんでした。仕上げにピーマンのみじん切りを混ぜ、苦味と香りをプラス、より洋風に仕上がりました。今回はベーコン無しだったのて、次回は入れてみようと思います。
2019/02/15
下茹でしてから切るので、角が立ち断面が美しいです。臭いが苦手なので、念のため米のとぎ汁で下茹でしました。フワフワで脂のコクもあって美味しくできました。大根とゆで卵もプラスしました。次回は砂糖少なめにしようと思います。
2019/01/16
真冬でも食べたい!お気に入りです。湯むき1分でスルンとイケますが、小さなものはグズグズになるので、タイミングを見計らって引き上げたほうが良さそうです。オリーブオイル無しでも美味しいです。
2019/01/09
大成功!ブールマニエは初めて、こちらの方が好み、グラタン作りも色々あって面白い。マカロニをプラスし、よく絡めるため牛乳を多めに。ベーコンの代わりにツナを上にのせ、塩分は調整。ソースがとろーり、サツマイモが甘く、秋らしい味わい。
2018/10/25
美味しかったです、ヨーグルトがない時は牛乳とレモン汁を代わりに。卵白を泡立ててふわっとさせたり、ソースはケチャップ、チリパウダー、ガーリック、生姜など、その時々家にあるものを加えアレンジしています。尻尾は口の中が痛いので取ってしまいます。
2018/10/15
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