close_ad

りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (642件)

noimage
生臭くなくふっくらできました。ピリ辛たれの薬味の角がとれずイマイチでした。
2020/02/12
noimage
美味しいです。肉だんごが噛みごたえがあります、モツかどうかは不明ですが大好きです。大根も入れて染みこませました。
2020/02/11
noimage
さっぱりして美味しいです。春雨も入れました。
2020/02/07
noimage
オイスターソース味の八宝菜、とても美味しいです。
2020/02/06
noimage
優しい味、イワシの旨味とせりの香りが良いです。。里芋が無くてもフワフワ、骨や皮を外すと包丁でたたくだけで滑らかになりました。
2020/02/06
noimage
お酢が効いてます。砂糖は大さじ2に変更しました。ガツンとくるので丼にするとちょうど良いです。
2020/02/05
noimage
さっぱりして、とても美味しいです。ゆずの果汁で作りました。
2020/02/04
noimage
レンジで蒸しました、簡単で美味しくできました。つけ時間が長くなる時は、大根を厚めに切った方がいいかも。
2020/02/04
noimage
何度も作っています。シンプルな味付けで、大根おろしが丸ごと美味しくいただけます。お肉は無くても美味しいです。風邪ひいた時はコレ、温まります。
2020/02/03
noimage
海のミルクを本物の牛乳で下処理、面白い。臭みが取れて、ジューシーです。粉チーズは存在感なく、次回は省こうかな。
2020/02/01
noimage
簡単で美味しいです。ツナ缶のオイルを切って投入しましたが、存在感がなかったです。厚めに生地を焼いてしまい、中が少しベチャっとしてしまいました。小さめに焼いたほうが良いと思います。
2019/12/26
noimage
玉ねぎが入ると甘みがあって美味しい、ひき肉で作りました。簡単です。
2019/12/26
noimage
照り照り、つやつや、黒光りして美しいです。白髪ネギをアクセントにのせました。赤味噌すごく良いです。
2019/12/13
noimage
北会津の美味しいふじ、砂糖は300gで。綺麗な色の甘い香りのするジャムになりました。保存バッグに小分けして冷凍しました。
2019/12/13
noimage
分厚い肉でしたが柔らかくなりました。リンゴほぼ一個すりおろし、数切れをバターでソテーしました。フルーティーですごく美味しかったです。焦がさないように焼くのが難しかったです。
2019/12/12
noimage
ジャガイモのシャキシャキが他の野菜とよくあって美味しいです。ドレッシングは、作りたては良かったのですが、時間がたってえぐみが出てしまいました、新玉ねぎじゃないといけなかったのかも。
2019/12/11
noimage
普通のリンゴで作りました、歯触りも良くとても美味しくできました。マフィン生地は、甘すぎるかな。
2019/12/06
noimage
濃い味でピリ辛で美味しい、体がポカポカします。堀江先生の冷凍大根の要領で、レンジに6分かければ(冷凍はしない)短時間で染み込みます。
2019/12/06
noimage
さっぱりして美味しい、春にんじんが出回る頃に何度も作りたいです。
2019/12/05