close_ad

ねこさんのマイレシピ

つくったコメント (237件)

おうちパスタ ボスカイオーラ
たくさんいただいていたツナで。 あっという間にできて、とってもおいしかった。おうちパスタだけあって材料も手に入りやすく安価。何度でも作りたくなります。
2018/05/23
noimage
旬の新玉ねぎをさっぱりおいしく食べられました。どんな味になるんだろうと思いましたが、酸っぱすぎず、よいおかずになりました。調味料をしっかり混ぜることが大事だと思います。
2018/05/21
noimage
ミョウガと青じそ、レモンの香りでさっぱりとおいしく食べられる料理。むね肉なのでとってもヘルシーです。 作り方も材料もシンプル。あっという間にできます。薬味を盛るときに高さを出すときれいに盛りつけられました。
2018/05/21
しょうが肉だんごとねぎのスープ
しょうがの香りと歯ごたえが魅力。スープのうまみもすごいです。 肉だねのしょうが味が強いので、スープの味はもう少し控えても良いかと思いますが、好みや季節にもよりますよね。わたしは次回、しょうゆを少し減らしてみると思います。 とにかくおいしく温まり、ごはんにも合いますので、おすすめです。
2018/03/07
noimage
だしのおかげで最高においしい。いい香りがして、たれをつけても負けません。これがあるからこそこのレシピはおいしいのだなぁと思いました。 小松菜も、こんなにおいしく食べられるんだと感動。せりやみつばなど、他の野菜も試してみたいです。緑の濃い野菜で、このくらいの水分のものがよさそうです。
2018/01/23
noimage
おいしい山芋をいただいたので作りました。 びっくりするほどおいしかった!山芋に塩味と酸味をうまく加えると、こんなにおいしいんだと思いました。野菜もシャキシャキ食べられます。とっても簡単なので、また作りたいです。
2018/01/17
noimage
正直本格的な回鍋肉とは違うけど、毎日の食卓に上るにはちょうどいい、味が濃すぎず油を使いすぎないおいしいレシピでした。あっというまにできるのもよかったです。高額な材料もないので、また作ります。
2017/08/28
noimage
とってもおいしかったです!最初にしっかり炒めるのがポイントだと思います。 キムチ鍋はいつも途中で濃くなって飽きちゃうので、味噌はほんの少し減らして、白菜1/4玉、ちぎった豆腐を1丁入れました。 信州味噌と赤味噌が冷蔵庫にあったのもラッキーでした。両方入れました。
2017/06/25
noimage
肉だんごの味が出たスープ、おいしかったです。もっと食べたいと思ってしまいました。 調理のときは、料理番組みたいに計った材料や切った野菜を準備しておいたら、とても手早くできました。
2017/05/06
noimage
レタスの食感がよく、おいしかったです。 脂が出てカリッとするまできちんと豚肉を炒めると、くさみもなくおいしいです。脂は少しペーパーで取りましたが多いので、味を見ながら塩こしょうをすると良いと思います。 レタスは4-5枚取ると少ししか残らなかったので、結局1玉入れました。冷蔵庫に残っていた細ねぎも入れてしまいました。野菜がたくさん食べられてうれしいレシピでした。
2017/04/26
noimage
簡単で、すごくおいしい、定番にできる麻婆豆腐。甜麺醤は普段使わないので、お味噌と砂糖、醤油、ごま油を混ぜて代用しています(ネットで検索すると出てきます)。1年くらいもつので購入してもいいと思います。 花椒粉や山椒を入れるとさらに本格的な味になりました。
2017/02/25
noimage
おひたしか鍋に入れるくらいしか、春菊の簡単な調理法を知りませんでした。バター炒めはいつもと違った味わいで、お肉料理にも合うので重宝します。おいしかったです。
2017/01/16
noimage
何度か作りましたが、すっごくおいしいです。 平日はにんにく抜きで作ります。にんにくを入れるとおいしいけど、ないのもさっぱりして良いです。 安い厚揚げでもおいしく作ることができるので、キャベツがたくさんあるときに。
2016/12/20
noimage
出汁さえ作っておけば、簡単でおいしい!これ以上の幸せはないです。冬の冷たくなった体をすぐに温めてくれます。
2016/12/11
noimage
とっても簡単にできました。時期でないのでピーマンは省きましたが、おいしかったー。 カレールーは、フレーク状のものを使うと、さらに簡単です!
2016/12/10
noimage
きのこのだしがしみて、おいしい炊き込みごはんでした。ちょうど冷蔵庫にあったお揚げさんとにんじんも入れてしまいました。
2016/11/12
noimage
肉豆腐のレシピはいろいろあるけれど、これが一番好きです。味がしっかりついてるのに、しつこくないです。お豆腐も小さめで食べやすく、よく味がついてます。お肉もおいしいし、おねぎもおいしいし…。何度も作っています。すぐ食べ切っちゃうからやったことがないけど、卵でとじてもおいしそうですね。
2016/11/12
noimage
早速作りました。ばぁば、イカはなんでもいいとおっしゃっていたので、スルメイカにしてしまいました(他のイカの方がおいしいとは思うけど、これしかなかったので…)。 片栗粉、ほんとうにきれいにつきますね。揚げ上がりもきれいでした。 野菜が高い今、きのこだけは安いので、ありがたいレシピでもあります。おいしかったです。
2016/11/09
noimage
鶏は甘辛く、野菜はあっさりとしていて、おいしかったです。味は甘すぎず辛すぎずちょうどいいと思いました。簡単に作ることができるので、平日でもストレスがありません。野菜は、冷蔵庫にある油と相性がよさそうなもの何でもよさそうです。
2016/11/05
noimage
簡単で、しつこくなくて、おいしい。特別な材料がないので、思い立ってすぐ作ることができました。 パスタの割にはヘルシーでうれしいです。 半量で作れば、1人暮らしの学生さんにもいいかもしれませんね。
2016/10/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介