たくさんいただいていたツナで。
あっという間にできて、とってもおいしかった。おうちパスタだけあって材料も手に入りやすく安価。何度でも作りたくなります。
2018/05/23
旬の新玉ねぎをさっぱりおいしく食べられました。どんな味になるんだろうと思いましたが、酸っぱすぎず、よいおかずになりました。調味料をしっかり混ぜることが大事だと思います。
2018/05/21
ミョウガと青じそ、レモンの香りでさっぱりとおいしく食べられる料理。むね肉なのでとってもヘルシーです。
作り方も材料もシンプル。あっという間にできます。薬味を盛るときに高さを出すときれいに盛りつけられました。
2018/05/21
しょうがの香りと歯ごたえが魅力。スープのうまみもすごいです。
肉だねのしょうが味が強いので、スープの味はもう少し控えても良いかと思いますが、好みや季節にもよりますよね。わたしは次回、しょうゆを少し減らしてみると思います。
とにかくおいしく温まり、ごはんにも合いますので、おすすめです。
2018/03/07
だしのおかげで最高においしい。いい香りがして、たれをつけても負けません。これがあるからこそこのレシピはおいしいのだなぁと思いました。
小松菜も、こんなにおいしく食べられるんだと感動。せりやみつばなど、他の野菜も試してみたいです。緑の濃い野菜で、このくらいの水分のものがよさそうです。
2018/01/23
おいしい山芋をいただいたので作りました。
びっくりするほどおいしかった!山芋に塩味と酸味をうまく加えると、こんなにおいしいんだと思いました。野菜もシャキシャキ食べられます。とっても簡単なので、また作りたいです。
2018/01/17
正直本格的な回鍋肉とは違うけど、毎日の食卓に上るにはちょうどいい、味が濃すぎず油を使いすぎないおいしいレシピでした。あっというまにできるのもよかったです。高額な材料もないので、また作ります。
2017/08/28
とってもおいしかったです!最初にしっかり炒めるのがポイントだと思います。
キムチ鍋はいつも途中で濃くなって飽きちゃうので、味噌はほんの少し減らして、白菜1/4玉、ちぎった豆腐を1丁入れました。
信州味噌と赤味噌が冷蔵庫にあったのもラッキーでした。両方入れました。
2017/06/25
肉だんごの味が出たスープ、おいしかったです。もっと食べたいと思ってしまいました。
調理のときは、料理番組みたいに計った材料や切った野菜を準備しておいたら、とても手早くできました。
2017/05/06
レタスの食感がよく、おいしかったです。
脂が出てカリッとするまできちんと豚肉を炒めると、くさみもなくおいしいです。脂は少しペーパーで取りましたが多いので、味を見ながら塩こしょうをすると良いと思います。
レタスは4-5枚取ると少ししか残らなかったので、結局1玉入れました。冷蔵庫に残っていた細ねぎも入れてしまいました。野菜がたくさん食べられてうれしいレシピでした。
2017/04/26
簡単で、すごくおいしい、定番にできる麻婆豆腐。甜麺醤は普段使わないので、お味噌と砂糖、醤油、ごま油を混ぜて代用しています(ネットで検索すると出てきます)。1年くらいもつので購入してもいいと思います。
花椒粉や山椒を入れるとさらに本格的な味になりました。
2017/02/25
おひたしか鍋に入れるくらいしか、春菊の簡単な調理法を知りませんでした。バター炒めはいつもと違った味わいで、お肉料理にも合うので重宝します。おいしかったです。
2017/01/16
何度か作りましたが、すっごくおいしいです。
平日はにんにく抜きで作ります。にんにくを入れるとおいしいけど、ないのもさっぱりして良いです。
安い厚揚げでもおいしく作ることができるので、キャベツがたくさんあるときに。
2016/12/20
肉豆腐のレシピはいろいろあるけれど、これが一番好きです。味がしっかりついてるのに、しつこくないです。お豆腐も小さめで食べやすく、よく味がついてます。お肉もおいしいし、おねぎもおいしいし…。何度も作っています。すぐ食べ切っちゃうからやったことがないけど、卵でとじてもおいしそうですね。
2016/11/12
早速作りました。ばぁば、イカはなんでもいいとおっしゃっていたので、スルメイカにしてしまいました(他のイカの方がおいしいとは思うけど、これしかなかったので…)。
片栗粉、ほんとうにきれいにつきますね。揚げ上がりもきれいでした。
野菜が高い今、きのこだけは安いので、ありがたいレシピでもあります。おいしかったです。
2016/11/09
鶏は甘辛く、野菜はあっさりとしていて、おいしかったです。味は甘すぎず辛すぎずちょうどいいと思いました。簡単に作ることができるので、平日でもストレスがありません。野菜は、冷蔵庫にある油と相性がよさそうなもの何でもよさそうです。
2016/11/05
簡単で、しつこくなくて、おいしい。特別な材料がないので、思い立ってすぐ作ることができました。
パスタの割にはヘルシーでうれしいです。
半量で作れば、1人暮らしの学生さんにもいいかもしれませんね。
2016/10/27
つくったコメント (237件)