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yukakoさんのマイレシピ

つくったコメント (69件)

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ご飯にかけて頂きました。ヘルシーなのに食べ応えがあって、夫も大満足だったようです。 体もポカポカになりました。また作ります。
2015/11/08
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ほんのり甘めの味付けで、とっても美味しかったです。汁だくな煮物が多いですが、これは汁気を飛ばすので、お弁当にも良さそうです。
2015/04/04
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見た目も良いのでお弁当に入れました。もやしのしゃきしゃきとした歯ごたえとごま油の香りで、ヘルシーなのにおいしく頂けました。
2015/04/03
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ストウブ鍋で作りました。優しい味で美味しく、だしが要らないので手軽な所も良かったです。 二合で作りましたが、水分量はトータルでお米と同じになれば良いので、計りやすかったです。 筍がたっぷりなので、小さめに切った方が食べやすいかなと思いました。
2015/04/02
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パパッと簡単にできて美味しかったです。チーズのコクがあるおかげで、お肉が無いのに食べ応えもあり、夫も気に入ったようでした。
2015/03/25
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れんこん一つで、簡単においしい一品ができ、大満足です! 分量も覚えやすいです。シャキシャキとした歯ごたえも良く、ご飯がすすみました!
2015/02/22
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塩鮭で作ったので塩は振らず醤油も少なめに。切り身の大きさによって味付けは調整した方が良いと思うので、スプーン等で様子を見ながら入れるのがおすすめです。
2015/02/18
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きのこがたっぷり食べられてヘルシー!大根が無かったのですが、ぽん酢だけでもおいしかったです。煮込みハンバーグにも良さそうなので、まとめて作って冷凍しました。
2015/02/07
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挽き肉で作りました。素材の味が活きていて、少ない調味料なのに味わいがあり美味しかったです。 ネギは白い所しかなかったので2本入れましたが、熱で小さくなってしまったので、もっと入れればよかった…と思いました。
2015/02/02
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オイスターソースが効いていて美味しかったです。もやしを沢山食べられてヘルシーですが、食べ応えもあって夫に好評でした。 あまり大きいフライパンだと、最後お皿をかぶせる時に大変なので、焼き始める前にお皿とフライパンの大きさの相性を 確認しておくと良いと思います。
2014/10/02
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美味しいです!豆乳のポタージュとはまたひとあじ違いますね。 片栗粉を加えたりする手間も要らずに優しいとろみも有り、胃腸炎の夫にも好評でした。 時間がなくだしの素(小さじ1)で作りました。
2014/09/18
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少ない調味料なのに、とっても美味しかったです! 大豆と昆布の煮物が沢山余ったのでそれを使い、豚挽き肉で作りました。ネギを入れそびれたりとひどい手抜きでしたが、それでも美味しかったのは 味噌と大豆の相性が良いからでしょうか…。 ぜひまた作りたいと思います。
2014/09/11
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しほさんらしい 優しくてコクのある美味しさで、朝から幸せな気持ちになりました。焼き色が早くから付いて焦げそうだったので、途中からホイルをかぶせて焼きました。 私は焼きたても美味しいと思いました。
2014/09/10
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思っていた以上に美味しかったです。しじみを煮ている時にも砂が出るので、スープを鍋に戻すときに、お玉で上澄みをすくうようにした方が良いと思います。 スープが660mlできたので全て使って、夕食では味噌汁だけ頂き、翌朝雑炊にして頂きました!
2014/09/10
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火を通したトマト独特の甘味と酸味が感じられて、とても美味しかったです。 調味料が少なくて良いところも魅力です。
2014/08/26
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不思議です…。少し手間をかけるだけで、シンプルなゆでアスパラがこんなに美味しくなるなんて! 根本の方の皮が固く残ったりもせず、ほどよい食感でした。 5本でしたので、塩水の量は減らしましたが大丈夫でした(濃度はそのまま)。 美味しいと、自然と箸がすすむものですね。
2014/08/20
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あっさりしていて美味しかったです。えのきはいつも小さく切って冷凍しているので、そのまま煮汁に加えましたが、とろっとした食感でおいしくできました。だしがらの鰹節を最後に加えるのもおすすめです。
2014/08/18
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できたては薄味に感じましたが、冷めて味が馴染むとちょうど良いです。ご飯が進むので、朝食にもぴったりです。 因みに厚揚げを切るタイミングを色々試しましたが、最初に切ると裏返すのが面倒なうえ、固くなってしまうので、最後に切り分けるのがおすすめです。
2014/08/12
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香ばしく、しっとりとした鶏肉がとても美味しかったです。 夜のうちにタレに漬け込んでおき、翌朝調理してお肉のみお弁当に入れました。 残りは翌日に丼にして頂きましたが、レンジで温め直しても固くなりませんでした。わさびもよく合いますが、最初からつけず、途中からつけて食べた方が味の変化も楽しめて良いです。
2014/08/01
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結構しょっぱい味かと思っていましたが、意外とまろやかで、でもコクはあってとても美味しかったです。 むね肉もとてもしっとりと柔らかく仕上がりました。 このにんにく味噌は、お豆腐などにも合いそうです!
2014/07/22
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