
私もタレはレンチンで!釣った鯵なので中骨も入れて、ごぼうはささがきのまま冷凍してたのをポキポキ折って、フードプロセッサーで混ぜました 食感、カルシウム良し!です^ ^
2014/08/25
鯵はよく釣るのでお刺身で、味も生姜と醤油ばかり
ごま好きなので、漬けにしてすりごまは絶対美味しいはず!と作りました
良いレシピを知って、これから鯵のお刺身が楽しみです
2014/08/23
せっかくグリルでカリッと焼いたけど、余ったタレが美味しくて煮詰めてかけました
カリッと!にタレがかかったのもまた美味しかったので正解かな(*^^*)
簡単で美味しくて何度も作ってるので、ワサビや柚子胡椒で!はおつまみにしています
2014/08/06
オイルさんま(ぐれの切り身を使用→保存目的で余分に)は、130℃のオーブンに入れ40~50分間熱しました トマトとレモン・バジルでさっぱり食べられるお料理です
2014/08/05
水によくさらすのがポイント!さらに食感よくなるように、サクッと食べられる程度までしか炒めません
簡単だしお弁当にもよく入れます
七味ゴマふってピリ辛も美味しいです
2014/08/04
NHK「きょうの料理」
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