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pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

大きなかぼちゃをもらったのでたくさん作りました お菓子にすぐ使えますね 牛乳入りもマイルドでおいしいです 片栗粉を混ぜてそのまま焼いてもおいしいです
2014/09/02
じゃがいもとたまねぎのみそ汁
七味をお味噌汁に入れるのは初めて!原了郭「黒 七味」です 玉ねぎの甘さがよりひきたつようでハマりそうです
2014/08/29
冷凍ごぼう・にんじんミックス(2)
はるみさんのあじとごぼうのさつま揚げ丼に使いました アンチョビ炒めにも、次回使います
2014/08/25
あじとごぼうのさつま揚げ丼
私もタレはレンチンで!釣った鯵なので中骨も入れて、ごぼうはささがきのまま冷凍してたのをポキポキ折って、フードプロセッサーで混ぜました 食感、カルシウム良し!です^ ^
2014/08/25
あじのたたき キムチあえ
人によっては臭みが気になる鯵のお刺身 キムチ味で苦手な主人も美味しいと^ ^ ごま油も良い仕事!
2014/08/25
あじのブルスケッタ
鯵をたくさん釣ってくるので実は何度も作ってます 今回はバゲットではなく、ポップオーバーを焼いてはさんでみました 食べやすいです^ ^
2014/08/24
梅ご飯のあじのせ丼
たくさん釣った鯵で お盆の集まりに〆のご飯にこれを作ったら、喜んでもらえました^ ^
2014/08/24
あじのコチュマヨ丼
丼ではなくおつまみに、釣ってきた鯵で作りました 家族で辛味の好みが違うので別添えしましたが、コチュジャンマヨを最初から混ぜても良いと思います
2014/08/23
あじのごま漬け
鯵はよく釣るのでお刺身で、味も生姜と醤油ばかり ごま好きなので、漬けにしてすりごまは絶対美味しいはず!と作りました 良いレシピを知って、これから鯵のお刺身が楽しみです
2014/08/23
あじのたたき タルタル風
玉葱と庭のバジルもちぎって(包丁は使わない方が変色しない)入れました 鯵が洋風に食べられて目先が変わってごちそうになります
2014/08/23
あじのたたき
小さい鯵は、尻尾から背びれ頭まで また上下を返し尻尾から腹びれ 内蔵頭 と切り落とし 骨が付いた(しっかりした)状態で皮をむくのも方法です
2014/08/23
あじのたたき
いつもお味噌で味つけしてました お醤油で食べるのもおいしいですし、食べるまでの鯵の色がきれいですね
2014/08/23
アッシェパルマンティエ
赤ワインは私も日本酒で チーズなしで和風仕立てになったかも もっと大皿で作ってみんなですくって食べるとよさそうですね
2014/08/22
キャベツのレンジ蒸し
粒マスタードとマヨで和えました 暑い時期はレンジがいいです(*^^*)
2014/08/20
鶏のこんがり焼き
せっかくグリルでカリッと焼いたけど、余ったタレが美味しくて煮詰めてかけました カリッと!にタレがかかったのもまた美味しかったので正解かな(*^^*) 簡単で美味しくて何度も作ってるので、ワサビや柚子胡椒で!はおつまみにしています
2014/08/06
あじのソテー 焼きトマトソース
鯵ではなく釣ってきたグレを使って あとはレシピ通りに! にんにくパン粉の香りがとても食欲をそそり、写真撮ったらすぐにいただきました(*^^*)
2014/08/06
鶏ももチャーシュー
1枚なので、調味料だいたいで^^;ちょっと甘い目でしが、それはそれで美味しいです
2014/08/06
noimage
保存目的でぐれの切り身を使用 鋳物のフライパンに入れオーブンで熱しました なので、骨は無くみなさんのアドバイスにはなりませんね>_<
2014/08/05
さんまソテー サラダ仕立て
オイルさんま(ぐれの切り身を使用→保存目的で余分に)は、130℃のオーブンに入れ40~50分間熱しました トマトとレモン・バジルでさっぱり食べられるお料理です
2014/08/05
じゃがいものきんぴら
水によくさらすのがポイント!さらに食感よくなるように、サクッと食べられる程度までしか炒めません 簡単だしお弁当にもよく入れます 七味ゴマふってピリ辛も美味しいです
2014/08/04
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