
塩麹でパックしていたムネ肉で作りました
野菜の水さらし後の素材の水気をよく取って、ソースのたたき梅をちらした状態で冷蔵庫へ!
よく冷やしておいて、食べる直前にたれをかけていただきました
さっぱり梅の風味が最高においしいです
2013/07/16
塩を振って水分がでたらよくキッチンペパーで拭くことがポイント 赤じそふりかけをまぶすとまた水分が出がちなのです。少量食べきる分だけ作ることもポイントです^^;
2013/07/05
家族は鮭が苦手で、さけマヨならぬ鶏マヨにしてしまいました。むーぴーさんのアドバイスで私もマヨを大1減らしてヨーグルトに変えました。タレが多い目でしたが、添えたレタスなど野菜とからめれ食べられて丁度いいです。お弁当にもいいと思います。
2013/06/25
粉チーズ振り掛けてバーナーで焼くのは今までもよくしていたので、レンジ加熱してからこれもバーナーで
バターソースと仕上げのレモン汁が新鮮 レモン汁でさっぱりだけどバターでこくがあっておいしいです
2013/06/23
大根の千切りは生で塩にしてから ほうれん草を切らしてて、人参とピーマンをサッとゆでて使いました
ギュッと絞ってから和えたので水っぽくは無かったです
ただ、私には丁度でしたが家族には粉唐辛子が多かったようです^^;
2013/06/23
黒糖じゃなくて黒ごまで!トッピングも黒ごまのおかしで!アレンジしすぎですみません><
でもふわふわ食感になって感動\(//∇//)\
軽くておいしい いくつでも食べられます^^
作り方も簡単なので、黒糖ときな粉クリームでもまた作りますp^^q
2013/06/21
お弁当にも入れたかったので、ジップロックで一晩
簡単においしい味付けが出来て、この時は一緒にピーマンも炒めました
野菜と一緒なので弱火で蓋をして蒸し焼きにもぴったりだし、味噌で超食欲そそる焦げ目もバッチリつきました
何度もリピするつもりです
2013/06/20
うちは甘辛味なので、ちょうど良い味付けです
じゃがいもは包丁で切らず、お箸を刺して割くようにしました
たれが絡みやすいかなと…
時間かけずに煮物になっててびっくりです^ ^
2013/06/05
お好み焼きとなったら、だしとBP入ったお好み焼き粉と山芋パウダーとかを買ってくるものだと思ってました
あごだしと豆腐で卵も無しに、こんなふわふわなお好み焼きができるとは、驚きです
厚みとかふわふわ感が写真で伝わるといいです
2013/05/26
皮目を少し残してみました レンチンで簡単だし、生姜風味の味噌だれがおいしい! これからは冷たく冷やして! いろんな野菜やレンチンした鶏肉とかでも食べたいです
もちろんお弁当にも入れました^^¥
2013/05/24
NHK「きょうの料理」
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