形は 普通の玉子焼きにしましたが 味付けを 参考にしました。
かつおぶし大2は 多いかなとおおもったけど しっかり味がついて おいしかったです。お弁当に たすかりました
2013/01/19
一人飯に ぴったりです。
らっきょうと ごま油 なるほど あいますね!
たまごと らっきょうも ごはんが おいしくなります。
今度は 温泉卵で 食べてみたいです。
2013/01/18
おおきなしめじがあったので 弱火バージョンにして じっくりと 炒めました。味わい深く きのこを満喫できました。
3種類のきのこを つかいましたが 3種類以上は入れたほうが美味しいと思います。
2013/01/18
温泉卵をいれた サラダを 実際に作ったのは初めてでした。
卵がからんで おいしかった。
ドレッシングのおかげで 手がとまらなかった。
また 食べたいです。
2013/01/18
簡単ですごくおいしかったです。
半熟卵のレタスサラダに使いましたが サラダが とてもおいしくなり たくさん 食べました。
なんにでも あいそうなドレッシングなので 活用したいと思います。
2013/01/18
きゅうりのかわりにかにかま入れました。
栗原はるみさんのレシピがすぐ 作れるなんて 今日の料理ネットは すごいな~と 思いました。さっぱりと おいしい箸やすめ。
ごちそうさまです
2013/01/17
レタスと湯で卵だけのサラダにあえました。
ワインビネガーが なかったので やさしいお酢を 使いました。
簡単材料で サラダになじんで おいし~活用できそうです。
2013/01/17
すごくおいしかったです。ワインビネガーと卵は省略しましたが、ピリカラのガーリックオイルを かけるなんて、すごい!って思いました。
今日の料理に乗っている料理は どれもおいし~さすがだわ~って 改めておもった一品でした。また作ります。
2013/01/16
つくったコメント (238件)