close_ad

mogさんのマイレシピ

つくったコメント (238件)

パンシチュー
HBおまかせパンを つくって いれてみました。 ちょっと 大きすぎて イメージとは 違ってしまいました。 シチューが しみた ふにゃふにゃ がおいしかったです
2013/01/20
ナポリタン
こんなにおいしいナポリタンを 食べたのは 初めてです。 すごくおいしかった。落合シェフに惚れました
2013/01/19
だし巻き卵風
形は 普通の玉子焼きにしましたが 味付けを 参考にしました。 かつおぶし大2は 多いかなとおおもったけど しっかり味がついて おいしかったです。お弁当に たすかりました
2013/01/19
目玉焼き御飯 らっきょうじょうゆがけ
一人飯に ぴったりです。 らっきょうと ごま油 なるほど あいますね! たまごと らっきょうも ごはんが おいしくなります。 今度は 温泉卵で 食べてみたいです。
2013/01/18
きのこの弱火ソテー
おおきなしめじがあったので 弱火バージョンにして じっくりと 炒めました。味わい深く きのこを満喫できました。 3種類のきのこを つかいましたが 3種類以上は入れたほうが美味しいと思います。
2013/01/18
温泉卵入りシーザーサラダ風
温泉卵をいれた サラダを 実際に作ったのは初めてでした。 卵がからんで おいしかった。 ドレッシングのおかげで 手がとまらなかった。 また 食べたいです。
2013/01/18
コンソメねぎドレッシング
簡単ですごくおいしかったです。 半熟卵のレタスサラダに使いましたが サラダが とてもおいしくなり たくさん 食べました。 なんにでも あいそうなドレッシングなので 活用したいと思います。
2013/01/18
じゃがいもとベーコンのお好み焼き風
もちもちでびっくり。ソースと青海苔で 濃厚味で お弁当にぴったり。 夕食にも食べたい1品。また 作ります!
2013/01/18
かんたん煮卵
お弁当に前の晩に作っておきました。 味がしみこんで おいし~。お弁当箱に 詰めるだけって最高ですね(笑)。
2013/01/18
牛肉のバターしょうゆ炒め弁当
ほうれんそうと一緒に。 バターで簡単にお弁当の1品。助かりました。
2013/01/18
水菜と麩の卵とじ
ねぎを 入れてもよかったな~と思いました。 お麩にしみこんだ 味が おいしかったです。
2013/01/17
さつま揚げときゅうりの酢の物
きゅうりのかわりにかにかま入れました。 栗原はるみさんのレシピがすぐ 作れるなんて 今日の料理ネットは すごいな~と 思いました。さっぱりと おいしい箸やすめ。 ごちそうさまです
2013/01/17
基本のフレンチドレッシング
レタスと湯で卵だけのサラダにあえました。 ワインビネガーが なかったので やさしいお酢を 使いました。 簡単材料で サラダになじんで おいし~活用できそうです。
2013/01/17
いり卵
お弁当にいれました。ほっとする甘さが 肉味噌とあっておいしい~。ふわふわにできました。
2013/01/17
牛肉とごぼうのサッと煮
保存用に作りました。 ごぼうを チンしたのは 初めて。便利ですね~。つまみぐいをしましたが とまらなくなりました。お弁当用に小分けにしようと 思います。
2013/01/16
水菜のツナサラダ
すごくおいしかったです。ワインビネガーと卵は省略しましたが、ピリカラのガーリックオイルを かけるなんて、すごい!って思いました。 今日の料理に乗っている料理は どれもおいし~さすがだわ~って 改めておもった一品でした。また作ります。
2013/01/16
らっきょうとささ身のサラダ
すごくおいしかったです!! 水菜にあえましたが 彩りきれいで おしゃれ。 ささみも香ばしくて 一くせ大人っぽい味で 大満足です。
2013/01/16
鶏ささ身のマスタード焼き弁当
かにかまのレタスまきを 水菜で作りました。 お弁当の隙間に大助かりです。 彩りも綺麗で 華やかになりました。
2013/01/16
大豆とこんぶのたき合わせ
大豆の缶詰を 使ったので 時間は短縮できました。 梅干の効果か 照りもあり ふっくらとした大豆が おいしかったです。お弁当にも いいですね♪
2013/01/16
鶏ささ身のケチャップ焼き弁当
トースターで作るので 朝のお弁当に助かります。 ブロッコリーと一緒に盛り付けました。 困ったときに 助かるレシピです♪
2013/01/16
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介