2人分、ピーマンは3個で鶏ひき肉150gで作りました。夏にぴったり、スパイシーでとっても美味しかったです。今度はズッキーニやトマト、玉ねぎも入れてアレンジしてみたいと思います。
2018/07/09
ふっくらとした蒸し鶏、酸味の効いたソースはもちろんですが、ご飯がとってもエスニック!美味しかったです。ご飯にナンプラーを入れて炊くのは初めてだったのですが生姜と共にこんなに美味しくなるとは感動です。これから何度もこちらのレシピにお世話になりそうです。
2018/07/03
香り良くふっくらと出来ました。いろいろなレシピで蒸し鶏を試してきましたが、こちらのレシピに落ち着きそうです。まずはこちらを使ってフォー風うどんを作りましたがとっても美味しかったです。
2018/07/03
ミントが無かったので省きましたが、お店のような味にビックリ!感動しました。スープはとても優しい味で、塩が足りないかな?と思いましたがナンプラーとレモン汁を加えたらばっちり、アジアの香り。パクチー好きの我が家の定番になりそうです。
2018/07/03
今回は肉だねのみでソース、たれは省略。市販の大根おろし入りのポン酢でいただきました。肉だねはふんわり、たっぷりパセリの香りがさわやかでした。パセリは付け合わせや、彩り、風味要因ですべてを使い切るのに悩む食材だったので、今後はこちらのレシピを活用させていただきます。次回はソースとたれもレシピどおりつくってみようと思います。
2018/06/15
なかなかのボリュームでしたが、青じそと白ごまがマッチして美味しく頂けました。時間が経つと水分が出てきてしまうので…次回は食べる直前に作るように、そして、きゅうり一本の半量で作ってみようと思います。
2018/06/12
茄子とお味噌に、さっぱり茗荷の組み合わせで、とっても美味しかったです。意外とボリュームもあり食べ応えがありました。素麺のバリエーションのひとつになりそうです。
2018/05/31
ささみではなくむね肉で代用しました。青じそにミョウガにトマトでさっぱり、暑い日にぴったりでした。市販の麺つゆを常備していないので、こちらのごま油入りの即席つゆは手軽に作れて良かったです。いつもと違うアレンジ、ボリュームもあって美味しかったのでまた作りたいと思います。
2018/05/26
水っぽくなってしまうのが嫌なので、豆腐はしっかり水切りをしましたが、やはり時間が経つと水分は出てきてしまいました。味は予想(見た目)よりもしっかりついていてあっさり。もやしのシャッキリ食感も良く、美味しかったです。
2018/05/26
とっても美味しいタレでした。私も注意書きにはあるのに、材料や手順には書かれていない「ゆで汁、削り節」が気になり…タレにゆで汁を加えてみました。程よくのびて良かったです。青じそは10枚を細切りにしました。キャベツは気持ち多めに茹でましたが、物足りなかったので次回は多めに、茹でずに蒸してみようと思います。
2018/05/25
むね肉を2枚、材料半分で作りました。ゆで時間は気持ち短めで。もう少ししっとりさせた方がいいかな…というかたさでした。火加減が少し強かったかも…と反省。余熱でも結構熱が入るので、お肉の大きさや厚みを考えて、ゆで時間は次回以降調整していきたいと思います。
2018/05/25
先日作ってとても美味しかったので、また作りました。今回はそら豆が手に入らなかったのでスナップえんどうを添えました。タイムは生ではなく、乾燥を使用。お野菜たっぷりの優しい味わい、スープが本当に美味しいです。
2018/05/21
ミニトマトは1パック(16個)、ドレッシングは半量で作りましたがしっかりからんで、なじんでいたのでじゅうぶんでした。生ではなく、乾燥バジルを使用。湯むきは手こずるかと思いきや、とても簡単に綺麗に出来ました。ミニトマトが甘く、なめらかでとても美味しかったです。また作ります。
2018/05/21
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