良いです、美味しかったです。汁とか残る肉じゃがを作るとお醤油に申し訳なく思っていたけれど、これは使い切りですね。味も我が家好みでした。肉と玉ねぎ煮込むところは見ていないと焦げるかも、短時間でできるから目を離さないでね。
2018/10/21
この料理の味付けは塩コショウのみ、だからバターなどの素材そのものがある程度良い品質のものでないといまいちよさが伝わらないかもです。我が家でもワインの友ならこのままちょっと物足りない感じでいただきますが、おかずにするならデミグラスソースを入れます。いい素材は使いたいけど高くなるので…。
2018/10/17
美味しかったです。作り方も簡単で短時間です。ただ見本の写真のような鮮やかな赤色のソースとは行きませんでした、完熟、もしくは缶を使うといいかも。私は熟れすぎぐらいのトマトを冷凍して使っています、味は問題ないです。
2018/07/09
お弁当にしてみました♪これ、卵焼き器と、ボール一つで出来ます。卵焼き器に油を入れて、ポテト→肉天、肉天の空いたボールに卵2つ割り入れ調味、→卵焼き。
お弁当向きですね。
2018/06/11
みりんを1カップ使う勇気がなく50ccで作れるか試しました。みりん・酢各50㏄、塩小さじ半分、砂糖小さじ2。袋の空気を抜いて保存。んー試食しましたが酸っぱくないんです、失敗。しかしみりんを大量に使い捨ててしまうのに罪悪感、なんかいい方法はないものか。
2018/06/03
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