レシピ通り作るとかぼちゃの味を楽しむ薄味のペーストになりました。私はもう少し華やかにしたかったのでバターを少し入れました。ラム酒もほんのちょっぴり入れました、思いがけずおいしく出来ました。遊び心でお試しあれ。
2013/05/03
ボリュームのあるコールスロー風サラダです。好みでじゃがいもは皮付きで揚げました。マヨネーズを添えてもいいかもしれません。半量で作りましたが、とてもたくさん出来ます。二人家族なら半量以下で作っても良いかも。
2013/04/28
しっとりやわらかい唐揚げになりました。個人的にはカリッとしたものが好きだけれどジューシーさでこのレシピもいいなと思いました。健康面でもゴボウとの相性はよさそうです。
2013/04/20
初挑戦。皮付きのまま茹でるのですがどこまで剥けばよいのか~玉ねぎならわかるけど初めてのため、むきすぎたかも。圧力鍋で15分加圧後自然放置。圧力鍋の場合入れる量に限界があるので説明書を読んで下さい。(私は以前、注意しなかったのでオカラが吹き出して大掃除になっったことがあります)今回は半分の量でしたので問題なく茹であがりました。コーンの香りにも似た香ばしい茹で上がりです。
2013/04/14
ふわとろ!美味しかったです。卵は最初なかなか変化しないのですが突然固まりだしますので濡れ布巾は必須。とても柔らかいので一口サイズに小さく切ると食べやすいです。朝食やおやつに最適。
2013/04/14
つくったコメント (2718件)