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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

かぼちゃのみそあえ
レシピ通り作るとかぼちゃの味を楽しむ薄味のペーストになりました。私はもう少し華やかにしたかったのでバターを少し入れました。ラム酒もほんのちょっぴり入れました、思いがけずおいしく出来ました。遊び心でお試しあれ。
2013/05/03
新たまねぎたっぷりのタラモサラダ
新玉ねぎは梨のような甘みもあり水にさらさなくてもおいしかったです。15分空気に触れると血栓に効果有りとのことで勉強になりました。
2013/05/03
ごぼうとにんじんのきんぴら
ちょっと太めになってしまって炒め続けると焦げちゃうのでだしを入れて煮ました。
2013/05/03
細ねぎ巻きのチャーシュー
お弁当に入れてみました。巻いてからはオーブントースターにおまかせなので忙しい朝でも作れます。
2013/05/03
豚しょうがの炊き込みご飯(写真左上)
少し薄味かな~その他の副菜でバランスを取ることが大事です。作り方は簡単でした。米ともち米を半分づつ入れ炊きました。
2013/04/29
やわらかきんぴら
出汁がしみて美味しかったです。お肉も入って子どもにも好評!切り方も勉強になりました。
2013/04/29
そら豆のよろい煮
皮ごと炊くので豆の香りがとても良いです。甘辛で子どもにも好評でした。
2013/04/28
だし
思い立ったらすぐ作れて濃い目のお出汁が取れました。
2013/04/28
ハンバーグ
ソースがとても美味しい!大根おろしはなくても十分仕上がっています。ゴボウの香りがブーケガルニのようでバターと良く合います。
2013/04/28
キャベツとツナのおかずサラダ
ボリュームのあるコールスロー風サラダです。好みでじゃがいもは皮付きで揚げました。マヨネーズを添えてもいいかもしれません。半量で作りましたが、とてもたくさん出来ます。二人家族なら半量以下で作っても良いかも。
2013/04/28
えびのチリソース
市販のエビチリソースとは違ったクリーミーなエビチリに仕上がりました。エビがプリプリで贅沢な感じも出ていておもてなしにも良いです。
2013/04/28
本格ラタトゥイユ
付け合せ用に作ってみました。ズッキーニの代わりにカボチャを使用しました。もっとにんにく、ハーブ等を入れてまた作ってみます。
2013/04/27
ひじきと豚バラ肉の煮物
大豆も食べられて大満足です。特に難しいところはありませんでした。展開料理も試してみます。
2013/04/27
ちりめんセロリ
セロリが爽やかなアクセントになったちりめんじゃこの佃煮です。
2013/04/20
鶏とごぼうの和風から揚げ
しっとりやわらかい唐揚げになりました。個人的にはカリッとしたものが好きだけれどジューシーさでこのレシピもいいなと思いました。健康面でもゴボウとの相性はよさそうです。
2013/04/20
だし
しっかりとした出汁が取れました。
2013/04/20
たけのこご飯
2合で作りました。あっさりとしたお味でたけのこに味覚が集中します、なるほど~。
2013/04/14
いかとにらのみそ炒め
イカの切り方が勉強になりました。柔らかくて食べやすかったです。生姜も良いアクセント。エリンギ→えのきで作りましたがおいしく出来ました。
2013/04/14
たけのこのゆで方
初挑戦。皮付きのまま茹でるのですがどこまで剥けばよいのか~玉ねぎならわかるけど初めてのため、むきすぎたかも。圧力鍋で15分加圧後自然放置。圧力鍋の場合入れる量に限界があるので説明書を読んで下さい。(私は以前、注意しなかったのでオカラが吹き出して大掃除になっったことがあります)今回は半分の量でしたので問題なく茹であがりました。コーンの香りにも似た香ばしい茹で上がりです。
2013/04/14
たまごサンド
ふわとろ!美味しかったです。卵は最初なかなか変化しないのですが突然固まりだしますので濡れ布巾は必須。とても柔らかいので一口サイズに小さく切ると食べやすいです。朝食やおやつに最適。
2013/04/14