close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

米なすのバンバンジー風
THEナス!なすづくし♪おもしろい、ナスが嫌いな息子も鶏みその部分だけ美味しいので食べていました。
2019/06/29
たまトマ明太
卵が小だったので3個で作りました。ちょうどよい塩味。バジルをのせましたが、なくてもよいかも。
2019/06/29
ジェノベーゼソース
クルミで作ってみた、松の実の方が甘味がある。
2019/06/16
ほうれんそうのおひたし
シンプルで食べやすいです。
2019/06/15
豚薄切り肉とチンゲンサイの中国風蒸し煮
休日の朝ごはんにしました。チンゲン菜が美味しく食べられます。
2019/06/15
たらのフライ 香味カクテルソース
香味カクテルソース美味しいです!揚げ物によく合っています。すこしタバスコを入れてパクパク、息子がリピありと完食でした。
2019/06/09
トマトソースでピッツァイオーラ
あれ?あんなに濃厚に感じたトマトソースがあっさり味に。これはこれでいいけれど、このソースは炭水化物と合わせた方が生きるのかな。
2019/06/09
トマトソース
旨!プチトマト安いときに是非作りたい絶品。
2019/06/08
これぞ! 豚肉のしょうが焼き
美味しいです。盛り付けも元気が出そうな感じでいいです。たれは肉を取り出してから煮詰めてお肉にかけました。
2019/06/08
鶏レバーの甘辛煮
ゆでこぼしが目から鱗!灰汁もきれいにとれます。
2019/06/07
自家製ツナのごちそうサラダ
美味しい!ツナは缶で買うものだという常識をくつがえされました、こんなに風味豊かでしかも簡単に作れたなんて知らなかったです。ツナこそ家で作るにかぎりますね。ちょっとハーブが効いているので大人向きですがこの美味しさは子どもの方がすぐに気がつくかも!とりあえず、最初はツナマヨにしてみました。
2019/06/02
大根の皮のピリ辛酢じょうゆ漬け
パラパリ!お酒の友ですね。アルコールが入るとついつい食べ過ぎてしまうのですが、この大根のつまみなら太らないですよね、ゴハンの友にはちょっと薄味。
2019/06/02
大根の即席干し
6月の晴れた日。二時間です。
2019/06/02
鶏とトマトの甘酢炒め
美味しいです。酢豚作るより断然簡単なのにちゃんと酢鶏です、おすすめです。
2019/06/01
和風サンラータン
あー!唐辛子飲んじゃった!なので取り出した方が安全です。
2019/06/01
キャベツとやりいかの塩炒め
シンプルで美味しいです。レモン要るかと思いましたが要らないですね、さっと出来て安定のおいしさは家ごはんに最適。
2019/06/01
鶏もも1枚のわかめスープ
クッパにして朝食です。
2019/05/26
白菜とハムのスープ
時間はちょっとかかるけど白菜の甘味が出て美味しいです。家ではこれにご飯を入れてクッパみたいにして食べるのがお気に入りです。
2019/05/12
ゆでじゃがの明太マヨネーズあえ
失敗なしの無敵の美味しさ。再現もほぼ同じに出来ますね、好みでちょっと潰してもいいかな。
2019/05/11
甘い卵焼き
一品増やしたいときすぐに出来ます。でも我が家はだし巻き派で甘いのはリピなしとのこと。甘い派のお家におすすめです。
2019/05/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介