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さちこっこさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

れんこんのはさみ揚げ
王道なれんこんはさみ揚げレシピです。れんこんは5ミリだとぶ厚くなり結構ボリューミーになります。3ミリくらいの方が作りやすく食べやすいかも。
2022/12/17
チーズケーキ
チーズケーキってこういう味よね!っていうだれもが好きな王道な味で使いやすいと思いました。カットして冷凍保存して冷蔵解凍で食べたいタイミングで美味しく食べられるのもいいですね。
2022/12/05
ふわふわパンケーキ
時間のある朝によく作ります!シュワっとするふわふわ食感でさっぱりと頂け気に入っています。水切りヨーグルトが余ったので上に乗っけて、ジャムを水で伸ばして煮詰めたソースとバターを添えて( ^ω^ )
2022/12/05
ミートソース
レシピにあった通り、ちょっとゴロゴロ感が残るくらいで肉を炒めました。食べた時、肉肉しい食感と旨味が残って満足感があります。余計な物が入っておらず、シンプルな味で好きです。塩加減が難しいかな?
2018/02/11
タイ風春雨サラダ 青唐酢風味
青唐酢の代わりに普通の酢でやりましたが、ふつうに美味しかったです。お子様にはこれで十分だと思います。うちの子は美味しいと何度もおかわりしてました。
2018/01/22
とうがんと豚肉の冷しゃぶ
冷たくてとうがんがみずみずしく美味しい。夏にぴったりの一品です!特にゴマだれが気に入りました。豚肉は80度くらいの低温でゆっくり茹でるとしっとり美味しくなります。青菜があったので茹でて添えました。野菜ならなんでも合うと思います。
2017/09/26
コロッケ
ポイントをしっかりまもったらホクホクのコロッケが出来ました。あっさりした味ですが、肉の旨味がしっかり効いてるので美味しいです。ソースをたっぷりとかけて食べました。
2017/09/21
カルボナーラ
このレシピは生クリーム無しで、全卵使用なので、作りやすく、あっさり美味しいので、いつもお世話になっております。卵液は固まるのが早いので、うちでは火を止めてから投入してます。ここで失敗するとバサバサになって美味しくないです。手早くソースの固さを見極めるのがポイントです。
2017/09/17
極うまえびシューマイ
ごま油で代用したからか、タネがやわやわで、包むのに手こずりました。えびの水気をしっかり切るのと、調味料に馴染むくらいの荒さに叩くのがポイントかなと思いました。あっさりして美味しいので、ぱくぱく食べれます。お弁当とかおつまみに良さそう
2017/09/16
ジューシーシューマイ
キノコとホタテの旨味が出ていて、何もつけなくても十分美味しいです。きのこと玉ねぎがたっぷり入っていて野菜が取れるのもいいですね。
2017/09/15
シューマイ
柔らかくてシンプルな味で美味しいです。皮が無かったので手作りの皮で作りました。蒸す時はオーブンペーパーをしいてやりましたが油無しでも問題なく仕上がりました。
2017/09/14
いわしのカリカリ焼きとレモンのパスタ
美味しいです!!レモンとネギのおかげでイワシは全く臭さが気になりません。イワシの骨もカリカリに焼くので、残っていても美味しく食べれます。レモンはスーパーに売ってる瓶の果汁のものを、使いました。ちょっとイワシがひと手間ですが、リピしたくなる味です!
2017/09/13
ツナとじゃがいものトマト煮
給食に出て来そうな優しい味です。じゃがいものおかげでトマトのとんがった味が和らいで子供も食べやすいと思います。うちではさらに砂糖と酢を入れてマイルドに仕上げました。
2017/09/12
なすと青じそのナムル
とても簡単であっという間に出来ちゃいました。電子レンジでムラなく柔らかくするのがポイントです。美味しかったです(^^)
2017/09/11
彩りかき揚げ
にんじんのかき揚げの組み合わせが気になって作ってみました。牛乳を入れるとサクッとしますが、無ければ水でも十分美味しくできると思います。ゴーヤのかき揚げ、不思議とタラコの味がします。笑 子供にそう言って食べさせてみるのもありかも(^^)
2017/09/10
辛くないマーボー春雨
夏にぴったりのメニューです。あっさりした味ですが、パクチーやミョウガがアクセントになってて、ご飯の上にかけて食べても十分合います。美味しかった!
2017/09/09
おからケーキ
おから消費のために作ってみました。そのままで食べるには甘さもなく、水分も取られてモソモソした食感なので、バターあんこをはさみました。。。それでもモソモソです。笑
2017/03/22
ゴーヤーチャンプルー
豆腐を大きめにちぎって焼き目をつけたり、醤油を鍋肌から入れたりと小技が光るゴーヤチャンプル。簡単だけど、計算されててとっても美味しかったです!また来年もこのレシピで作ると思います。
2016/09/18
なすとししとうの揚げ煮
優しい味で、出汁が美味しく出来るかがポイントだなと思いました。薄口醤油がなかったので濃口を利用しましたが問題無し。白髪ねぎを揉み洗いするのは初めてで、発見でした。
2016/09/16
ゴーヤーチヂミ
ゴーヤを消費したくて作りました。ゴーヤが苦手な子供が美味しい!とパクパク食べてくれて大助かり!これから作る機会が増えそうなレシピです。
2016/09/15
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