チーズケーキってこういう味よね!っていうだれもが好きな王道な味で使いやすいと思いました。カットして冷凍保存して冷蔵解凍で食べたいタイミングで美味しく食べられるのもいいですね。
2022/12/05
時間のある朝によく作ります!シュワっとするふわふわ食感でさっぱりと頂け気に入っています。水切りヨーグルトが余ったので上に乗っけて、ジャムを水で伸ばして煮詰めたソースとバターを添えて( ^ω^ )
2022/12/05
レシピにあった通り、ちょっとゴロゴロ感が残るくらいで肉を炒めました。食べた時、肉肉しい食感と旨味が残って満足感があります。余計な物が入っておらず、シンプルな味で好きです。塩加減が難しいかな?
2018/02/11
冷たくてとうがんがみずみずしく美味しい。夏にぴったりの一品です!特にゴマだれが気に入りました。豚肉は80度くらいの低温でゆっくり茹でるとしっとり美味しくなります。青菜があったので茹でて添えました。野菜ならなんでも合うと思います。
2017/09/26
このレシピは生クリーム無しで、全卵使用なので、作りやすく、あっさり美味しいので、いつもお世話になっております。卵液は固まるのが早いので、うちでは火を止めてから投入してます。ここで失敗するとバサバサになって美味しくないです。手早くソースの固さを見極めるのがポイントです。
2017/09/17
ごま油で代用したからか、タネがやわやわで、包むのに手こずりました。えびの水気をしっかり切るのと、調味料に馴染むくらいの荒さに叩くのがポイントかなと思いました。あっさりして美味しいので、ぱくぱく食べれます。お弁当とかおつまみに良さそう
2017/09/16
美味しいです!!レモンとネギのおかげでイワシは全く臭さが気になりません。イワシの骨もカリカリに焼くので、残っていても美味しく食べれます。レモンはスーパーに売ってる瓶の果汁のものを、使いました。ちょっとイワシがひと手間ですが、リピしたくなる味です!
2017/09/13
給食に出て来そうな優しい味です。じゃがいものおかげでトマトのとんがった味が和らいで子供も食べやすいと思います。うちではさらに砂糖と酢を入れてマイルドに仕上げました。
2017/09/12
にんじんのかき揚げの組み合わせが気になって作ってみました。牛乳を入れるとサクッとしますが、無ければ水でも十分美味しくできると思います。ゴーヤのかき揚げ、不思議とタラコの味がします。笑
子供にそう言って食べさせてみるのもありかも(^^)
2017/09/10
豆腐を大きめにちぎって焼き目をつけたり、醤油を鍋肌から入れたりと小技が光るゴーヤチャンプル。簡単だけど、計算されててとっても美味しかったです!また来年もこのレシピで作ると思います。
2016/09/18
優しい味で、出汁が美味しく出来るかがポイントだなと思いました。薄口醤油がなかったので濃口を利用しましたが問題無し。白髪ねぎを揉み洗いするのは初めてで、発見でした。
2016/09/16
つくったコメント (27件)