ソースが美味しく何度も作ってます。油を減らしたいので人参の皮をむき、バターでソテーするのは省いてますがおいしいです。子供にも人気でペロリと人参一本食べられます。
2017/07/23
みりん大さじ4のうち大さじ2を砂糖大さじ1に変更し、田舎みそと赤みそを1:1で少し減らして作りました。味見してショウガを入れたくなったのでみじん切りを入れて家族に好評でした。次は肉だねにニンニクなんか入れて山椒ふったりしてもいいかなあ。
2016/11/09
下ゆでを省き、味噌は少々減らして他はレシピ通りに作りました。見た目は変わらないのにチーズ味の里芋が家族に好評でした。少し食べた後、ゆずをトッピングしたらさわやかになりました。
2016/11/09
ほぼレシピどおりに作り、特に年配に好評でした。肉を焼く時の油を省いたら小麦粉がなじみにくくなったので入れた方がよいです。味噌を入れなくてもいい味でしたがいつもと違うシチューにするならレシピより少なめの味噌を入れて風味がつくくらいが私好みです。
2016/10/12
とても便利できのこ類が安い時に購入して常にストックしてます。エノキが入ってない方が洋食に使いやすいのでしめじ・エリンギ・椎茸等のミックスとエノキだけのと2種類にしてます。ミックスの方は大き目に割いたタイプと薄切りタイプと分けてストックすると食感で違いが出て、いろいろな料理に使えます。
2016/10/08
何度も作ってます。簡単にできて、食べやすく鉄分補給に役立ってます。鶏レバーとハツ、砂肝も混ぜて作ってますが食感に変化が出ていいです。砂肝は少し切り込みを入れた方が食べやすいです。
2016/10/08
フライパンに2回で焼けるようにズッキーニは輪切りにして作りました。 簡単でとてもおいしかったです。卵液に粉チーズを混ぜてもおいしいかもと思ったので次回トライしてみます。
2016/05/25
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