大根を茹でるので辛味がやわらぎ蕎麦の香りをじゃましません。
さっぱりして美味しいです。
めんつゆもだしがきいておそばに合います。めんつゆは思った以上に簡単にできました。
2016/05/17
魚焼きグリルで15分。主人が生姜が利いていてとっても美味しい!!と大喜び!!
モモ肉で代用。レシピ通りの調味料だと香りが弱かったので生姜を増やし、クミン、ケチャップ、パプリカを追加。
2016/05/16
にんにく好きな主人が美味しい美味しいといってバクついていました。こんにゃくの淡白さをニンニクがカバーして旨味アップ!!
コメントを参考にしてサイコロ状にしてまんべんなく焼き目をつけました。
2016/05/15
主人は塩加減を気に入ってそのまま食べていましたが、私には少し物足りなくて黒酢をかけました。
お昼に塩をまぶし冷蔵庫で冷やし、晩ごはんの焼き鳥の付け合せにしました。
夕ごはんの時に水分を絞ってみましたが水分は殆ど出ませんでした。でも、みずみずしくて美味しかったです。
2016/05/14
コメントに惹かれ作成。美味しいです。
豆板醤小匙1は私には少し刺激的でしたが主人にはちょうど良かったようです。でも、次回は半量にするか七味にしてみよう。豚肉や鶏肉でも美味しそうです!!
2016/05/14
「シャキシャキ!!」と主人が大喜び。野菜を冷やすだけでいつものサラダが極上に!!バルサミコ酢を使用。
我家の定番サラダはこのサラダにゆで卵と人参と胡桃が入っていますが冷蔵庫で冷やしておくとシャキシャキ感が違います。
2016/05/13
お肉もいい具合に焼けて、マスタードソースも簡単でとても美味しかったです。
お肉にマスタードをつけるよりも優しくて旨味のあるソースで食べると満足度が増します。主人も美味しい!!と喜んでいました。
2016/05/13
ほうれん草のサラダ用に半量で作成。酸味の強いヨーグルトだったので少しお砂糖を足しました。
主人がこの味を何処かで・・・と海外出張で食べた地中海料理店の弁当にのっていたことを思い出していました。ピラフやお肉の上にのっていたそうです。
2016/05/13
優しい味のマッシュポテトです。じゃがいもは圧力鍋で蒸しました。ステーキの付け合せに。
すり鉢でするととってもなめらかですが、ポテトマッシャーやブレンダーでも美味しく出来ました。
主人が大喜びでガツガツ食べていました。
2016/05/13
コメントを読むと皆さんアレンジを楽しんでいるようなので私もコーンときゅうりを追加。ポテトサラダ好きな主人も美味しい!!といって喜んで食べていました。
調味料はたくさん入っているのに不思議とさっぱりして味も調和しています。潰したじゃがいものサラダも好きですがこちらも美味しいです。
2016/05/12
つくったコメント (1016件)