らっきょうの甘酢だけではらっきょのクセが強すぎますが米酢を加えるとマイルドになりさっぱりしてとても美味しかったです。
プチトマト、塩らっきょう、かいわれ大根→グリーントマト、大根で代用しました。
2016/12/01
大きめのフライパンにしたため、オイルに浸ることはなかったですが、ハワイのガーリックシュリンプになりました。とっても美味しかったです。今回は、バターも追加しました。残った油でニンニクライスも作成。大満足でした。
2016/12/01
「美味しい!!」と主人大喜び!
カレーライスのようにご飯と一緒に食べました。野菜は大根と人参、ターメリックがなく、カレー粉、ガラムマサラ、クミン、生姜、ニンニクを入れました。後味さっぱりでとっても美味しかったです。2倍量で鉄のフライパンに入れて250度で25分。
2016/11/29
バルサミコの甘酸っぱさが春菊にピッタリ!!新玉ねぎではありませんでしたが問題なし。とっても美味しいです。オリーブオイルだけ熱してニンニクフレークと、醤油、バルサミコ酢と和えても美味しくできました。
2016/11/25
肉だんごがふっくら柔らかくて美味しかったです。薄口醤油だけですが具材からいい出汁が出ます。肉だんごに少量人参を足しましたが、レンコンとお肉のバランスがちょうどよいので足さないほうが良かったです。
キャベツは春菊で代用しました。
2016/11/24
おでん二日目、夫婦二人なので食べきれず翌日に持ち越し。大根、車麩は再度追加しました。
昨日も美味しかったけれど、レシピ通り、一晩置いたほうが更に味も染みて美味しいことを実感しました。
2016/11/23
「とっても美味しい!!」と主人絶賛!!
思ったより手間がかからずレシピ通りに作るだけで美味しいおでんができました。具材を入れ終えてからは鍋帽子をかぶせて予熱調理にしました。調味料が少ないのに味が決まります!!
車麩、卵を追加しました。
2016/11/22
とっても美味しいです!!
胡桃とレーズン、シナモンを追加、アイスをのせました。お砂糖少なめでリンゴの酸味がいい感じです。
我が家の電気オーブンは火力が弱いので220度10分、200度で20分かかりました。
2016/11/20
お肉の付け合せにしました。「とっても美味しい!!お肉にも合う」と主人大絶賛!!
茹でたほうれん草が油と馴染んでしっとり感がとってもいいです。ニンニクも美味しい!!
2016/11/16
手間はかかりましたが、酸味が程よく干し椎茸の風味も加わって美味しいなますができました。
味が馴染む前に調整してしまい少し酸味が強くなってしまいました。思い切り絞ったので翌日もシャキシャキです。
2016/11/16
ふっくら柔らかで香味醤油の下味が利いています。とっても美味しい!!フィッシュ&チップスでジャガイモも一緒に揚げてタルタルソースも添えました。
そのままでも十分美味しいですが、コメントのようにタルタルにも合います。主人も大喜びでした!!
2016/11/15
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