ウナギは一度温めてから使いました。薬味ずしはレシピどおり。すし玉は市販の手巻き寿司用の卵焼き。こちらも一度温めて。エビを細かくたたくところをどうも叩きたりなくて、そぼろ状にならなかったのがちょっと失敗だったかも。でも美味しかった。
2013/12/07
ごぼうは1本使いました。スプーンでいただくと良いです。直接カップからだと、どうしても最初オリーブオイルばかりお口に入ってしまいます。とても美味しかったです。ブロッコリー
2013/10/29
今回はカナダ産のまつたけでした。少し前に作っ
たときは中国産でしたが香りは中国産のほうが良かったです。国産はなかなか手にはいりません。二人なので2カップで作りました。秋を感じ美味しく頂きました。
2013/10/06
すべて半量で作りました。ルーを使わないカレー作りを心掛けています。とてもあっさりとしていて優しいお味のカレーで飽きないです。食後胃がもたれないというか、疲れないというか、すっきり感がありました。
2013/08/27
すべて半量で作りました。それでも大きなボールいっぱいでしたが揉みこむほどに少なくなりました。茗荷と青じそは家庭菜園で収穫したものを使いました。とても美味しかったです。お塩だけでこんなに美味しくなるのですね。
2013/08/19
牛肉は焼き肉用を使い、レタスはフリルレタスを代用しました。いつもは生レモンを使うのですが、今日はたまたまきらしていたので瓶入りのレモンを使いました。ドレッシングはとてもあっさりしていて美味しかったのですがあと何かプラスするともっと美味しくなるような気がしました。何が良いのか?
2013/06/13
白玉だんごは8個出来ました。黒蜜はレシピよりやや黒砂糖を多めにしたら熱いうちはサラサラしていましたが、やや時間がたつとお鍋の中で固まりかけてあわてました。でも白玉をいれてしばらくするとゆるやかになりました。手軽に出来て美味しかったです。
2013/05/17
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