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おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

牛しゃぶと揚げなすのサラダ
生姜が45グラムしかなく、そのせいか、それほど辛くなく美味しいソースでした。もう少し辛くても良かったと思います。野菜がモリモリ頂けるソースでした。
2016/05/13
きんぴらの炊き込みご飯
新ごぼうが売られていたのでこのレシピを見つけて作りました。なのでニンジンも冷凍ではありませんが。和風だしの素がないので出し昆布10㎝角ほど一緒に炊き込みました。材料が多めだったのか少々薄味でした。ごぼうの香りが際立って美味しかったです。
2016/05/13
かつおのイタリアンたたき
私もオリーブオイルは半分にしました。カツオのたたきはあまり好きではないのですが、主人は美味しいと言ってくれました。
2016/05/09
さばのソテー 黒酢あん
皆さんのコメントを参考にレンコンは2倍で。その他は二人分で作りました。まあまあ美味しかったです。
2016/05/08
ベリーのマフィン
干したミックスフルーツでつくりました。きっと生ベリーのほうがおいしいのでしょうね。これはこれで美味しかったのですが。ベリー以外はレシピどおりでした。甘さもちょうど良かったです。フルーツが表面に出て来ませんでした。ふんわりしっとりなのに沈んでいます。
2016/05/05
きゅうりの酢の物
ワカメのかわりにシラスで作りました。醤油は大さじ1/2で、あとはレシピどおり。酢の物はホットします。
2016/05/03
春キャベツの豚平焼き風
豚平焼き、初めて聞きました。美味しかった。特にソースがとてもあっていて美味しかったです。このソースの割合を覚えておきます。
2016/04/30
ねぎとたらのトマトスープ煮
赤唐辛子は2本でちょうどよかったです。まあまあ美味しかったです。翌日残ったスープでリゾットを作りましたがこれがとても美味しかったです。
2016/04/29
ガーリックブレッド
とっても美味しい。パセリをオイルに混ぜるのを忘れて後から振りかけて焼きました。また作ります。
2016/04/29
にんにくごま油
私も半量で。1週間で使いきるようがんばります。
2016/04/29
れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
Bのタレは醤油大さじ1,5であとはレシピどおり。材料はほとんど約2倍。あると思っていた赤唐辛子がなくなっていて七味で代用。とっても美味しかったです。
2016/04/28
焼き油揚げのぶっかけうどん
すりごまをかけるのを忘れてしまった。どうも、なにか今一つ足りないお味だった。
2016/04/28
厚揚げの甘辛煮
倍量で作りました。お砂糖を小さじ1少なくしましたが、どうも甘めのお味が苦手でした。
2016/04/26
いちごジャム
このレシピが一番簡単にできました。
2016/04/26
バルサミコチキン
すべて半量で作りました。ソースがほんのり甘くフルーティーで美味しかったです。目新しいお味。うーん、唐揚げのほうが好きかな。
2016/04/24
りんごとオレンジのジャム
ふじ2個清見オレンジ2個グラニュー糖400グラムで。孫がこれがお気に入りなので度々作ります。今回は少し煮過ぎてしまいました。
2016/04/20
豚肉とえびのシューマイ
皆さんが美味しいと絶賛されているので作ってみました。蓬莱より美味しい!私も直径8㎝の餃子の皮を使いました。定番になります。お皿に移すとき失敗して無残な姿になってしまった。盛り付け丁寧に出来なかった。
2016/04/17
ミルクティー
我流で茶葉と熱湯を入れ後でミルクを入れていましたがレシピどおりに作ると紅茶の香りが最大限に引き出されてとてもおいしかったです。これからは自信を持ってお出しできます。
2016/04/16
里芋と牛バラ肉の煮物
半量で作りました。とにかく美味しい。里芋はほくほく、まわりはとろとろ。牛バラではなく豚ロースの少し厚めをつかいました。こちらもとても美味しかったです。里芋の旬の時期に何度も作りたいレシピです。
2016/04/09
甘酢にんじんのひき肉あえ
甘酢漬けのニンジンがとても美味しかったです。ひき肉は何かお味をつけたほうが良いと思いました。
2016/04/08