新ごぼうが売られていたのでこのレシピを見つけて作りました。なのでニンジンも冷凍ではありませんが。和風だしの素がないので出し昆布10㎝角ほど一緒に炊き込みました。材料が多めだったのか少々薄味でした。ごぼうの香りが際立って美味しかったです。
2016/05/13
干したミックスフルーツでつくりました。きっと生ベリーのほうがおいしいのでしょうね。これはこれで美味しかったのですが。ベリー以外はレシピどおりでした。甘さもちょうど良かったです。フルーツが表面に出て来ませんでした。ふんわりしっとりなのに沈んでいます。
2016/05/05
皆さんが美味しいと絶賛されているので作ってみました。蓬莱より美味しい!私も直径8㎝の餃子の皮を使いました。定番になります。お皿に移すとき失敗して無残な姿になってしまった。盛り付け丁寧に出来なかった。
2016/04/17
我流で茶葉と熱湯を入れ後でミルクを入れていましたがレシピどおりに作ると紅茶の香りが最大限に引き出されてとてもおいしかったです。これからは自信を持ってお出しできます。
2016/04/16
半量で作りました。とにかく美味しい。里芋はほくほく、まわりはとろとろ。牛バラではなく豚ロースの少し厚めをつかいました。こちらもとても美味しかったです。里芋の旬の時期に何度も作りたいレシピです。
2016/04/09
つくったコメント (980件)