肉だねが手軽だったのと、大きい肉厚のピーマンの使い道がなくてしゅうまいというよりも、まるごとピーマンの肉詰めのつもりで使ってみました。ワタとタネも肉だねに混ぜ込み、玉ねぎも新玉ねぎなのでジューシーでおいしい。一度焼きつけてから蒸しました。
2021/05/01
余計なものなくて美味しい。塾帰りの子供リクエストのパスタ。夜だったので、カロリー考えるとバターやらなにかと厳しいので野菜プラスしてオリーブオイルのみで作りましたが、ああ美味しい!
2021/04/24
デパートによくある有名店らしいコンビーフ。何年も前に最初に食べた時はそのままでも本当に美味しいと思ったんだけど、最近脂が酷い。自分ではもう買わなくても、家族が好きなのでストックが貯まる一方。脂を途中で拭き取りつつこのレシピでたっぷり野菜でパスタと和えたり、オムレツにしたり…なんとか野菜がおいしく食べられて嬉しい。
2021/03/18
たけのこの代わりにブロッコリーの茎と蒸した大豆、
ネギの代わりに玉ねぎみじん切り。ごま油を使い、余りものの寄せ集めがご飯のお供になりました。残ったら卵を足してチャーハンに。これに野菜スープをつけたら朝食に良さそうです。
2020/11/16
今夜は家族がいないので自分好みで王道の甘めのカツ丼を。外で済ませてきた大きいほうの子とお父さんが朝食べたいと言うのでしっかりめに火を通してしまったけど、外でテイクアウトするよりも断然美味しいと思います。
2020/11/15
つくったコメント (647件)