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きょうの料理ビギナーズレシピ

豚ひき肉の高菜炒め

豚ひき肉と高菜漬けのうまみが重なり合って、思わずご飯をおかわりしたくなる味です。コロコロに切ったたけのこの食感も魅力的!

豚ひき肉の高菜炒め

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・豚ひき肉 200g
・高菜漬け 80g
・ゆでたけのこ 100g
・ねぎ (みじん切り) 大さじ2
【A】
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・白ごま 小さじ1
・サラダ油 大さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

たけのこは8mm角に切る。高菜漬けは1cm幅に切り、葉の部分は広げて1cm四方に切る。

炒める
2

フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。ねぎ、たけのこを加えて約1分間炒め、高菜漬けを加えてサッと炒める。【A】を加えて炒め合わせ、ごまをふって混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/07/01 安い肉をおいしく!

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

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