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しょうこさんのマイレシピ

つくったコメント (282件)

ジンジャーシロップ
坂田先生のお店KUCHIBUEのジンジャーシロップがすごく美味しくてレシピ検索。残念ながら同じ様なスパイス入りではないのですが、炭酸で割ってジンジャーエール最高です。手軽に作れるので、これから寒さに向かいホットドリンクにも活躍してくれる嬉しい美味しいシロップです。
2020/11/03
ふきの炊いたん
11月だというのに、立派な蕗が手に入りました。ビックリ! ハウス栽培だそうです。お出汁をたっぷり取ったので、高野豆腐と油揚げも加えて…蕗が大好きの私♪ お味はバッチリ美味しかったのですが、何か違う。旬の野菜は旬の時期が1番美味しいのだなぁと実感したおばんざいでした。
2020/11/03
照りマヨチキン
美味しーい!のひと言です。簡単に作れてご飯がすすむおかずですね。子供から大人まで喜ばれる事、間違いなしです。
2020/10/22
肉豆腐
「あっさり肉豆腐」ですね。皆さんのコメントに、作って食べて納得でした。自分流だとすき焼き味になってしまうので…。手間もかからず、お出汁がきいていてお客様にもOKだと思います。
2020/10/20
えのきだけのうす味煮
根元を先に切り落とすと、えのきがバラバラになったので、2パック目は反対から切りました。私のお勧めの切り方です。コメント参考にお醤油大2で美味しくできました。
2020/10/19
いんげんとツナの煮物
栄養の摂れる美味しい一品で、お弁当にも入れました。コメント参考に砂糖半量でGOOD。ただ私には、いんげんの下茹でをしてから煮る事が初めてで、メリットは何?いんげんの色?…など考えるレシピでした。青臭さをなくす為?
2020/10/12
ジャーマンポテトサラダ
温かいサラダ…家族に好評でした。コメント参考に粒マスタードは大1にしておきました。我が家には正解◎!簡単だけど存在感ある一品です。
2020/10/11
クリームシチュー
「うん!美味しい!」とひとり言…味見で思わず口から出ました。こんな風にホワイトソースを作るのは初めてで、ダマにならないの?なんて心配無用でした!これはお勧めの作り方。優しいお味のシチューで、具沢山でお肉がやわらかいです^_^
2020/10/10
オニオングラタンスープ
土井先生に「作ってみて」と背中を押された感じです!先生のコメントの「作り方を改めた」=「玉ねぎを炒めるのが大変」と言うイメージがなくなりました。ホント!玉ねぎから水分も出ずキツネ色になり、美味しいスープを作る事ができました。
2020/10/04
えのきマーボー
食材倍量でチューブの生姜を加え作りました。主人と2人で完食!「えのきが入ってて、これ美味い」とほめられました。おまけに簡単、ヘルシー!自家製麻婆豆腐の素、お勧めします。
2020/10/02
ピーマンといかのナムル
自分では思いもつかない食材の組み合わせなので作ってみました。細く切ってあるイカを購入。ピーマンとちょうど同じ位の細さでした。イカの柔らかさとピーマンの「歯応え」が合わなかったです。ピーマンはとっても美味しくきれいに茹であがりました。イカも甘くて美味しいのですが…。残念!
2020/09/12
ピーマンのシンプル炒め
主人のお弁当にちょこっと作りました。これは栄養が取れ彩りも良くていいですね。レシピも頭に入って私のお気に入りに決まりました!美味しい、簡単、ヘルシーです。
2020/09/10
うまみ酢
~みそとからしでコクあり炒め物~ 【うまみ酢:みそ:練がらし】=【6:1:1】 とおすすめレシピに書いてあります。活躍の幅広がりそうです。倍量で作りました。
2020/09/09
豚肉ときゅうりのサッと煮
ほとんど主人ひとりで完食!次回は倍量で作らねば…私はきゅうりに火を通し過ぎの様で色が悪くなり、ホントの歯応えとは違うんだろうなぁ。
2020/09/09
ポークソテー きのこソース
きのこのソースがとーっても美味しいです!生姜焼き用のお肉にたっぷりのせました。どんなお肉にも合うと思います。
2020/09/08
コールスロー
直ぐに食べるなら良いのでしょうが、冷蔵庫で冷たく…なんて時間を置くと水分が出てきました。私は塩で水気を呼び、絞って作る方好きかなぁ…でした。
2020/09/06
焼きなすそうめん
茄子をもっと細かく裂けば良かった…と反省です。この茄子にはタネの部分が多くて(^^; ツルツル素麺とちょっと合わなかったです。残念!でも焼き茄子は旨味も閉じ込められて、すっごく美味しかったです。お水につけるのはもうやめます!なので茄子を冷ます時間も必要ですね。
2020/09/06
マッシュルームのオイルづけ
マッシュルームを沢山頂き、レシピ検索して美味しいオイル漬けができました。私は加熱した方が好きかな…プチトマト、玉ねぎ、ウインナーなど、マッシュルームと炒め歯応えも楽しみました。オイルも良いお味ですね。
2020/09/04
なすとピーマンのみそ炒め
亡き母が良く作ってくれて私も大好きな味噌炒め。今まで茄子を斜めに切っていましたが、乱切りの方が歯応えと柔らかさの両方味わえていいですね。味噌と砂糖はみりん大1位で伸ばすと使いやすいですね。コメント参考になりました!
2020/09/03
さばのみそ煮
味噌のお味も見た目も皮がはがれずGOOD!でも鯖がパサつき残念…さばのせい?火を通し過ぎたかな?また作ります。
2020/09/02
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