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健康キッチン

骨強化 の検索結果79

さば缶と春キャベツのサッと煮
2.8
178.9 kcal 1.7 g 10 分

軽く火を通すとおいしい春キャベツと、手ごろなさば缶でつくる時短レシピです。卵でとじると、さばとキャベツがしっくりなじんでおいしい。

斉藤 辰夫

鮭(さけ)のムニエル
2.8
322.8 kcal 1.3 g 20 分

表面はカリッと、中はふっくらジューシーに焼き上げるのは、バターの使い方がポイント。バターの様子を見極めながら、バターソースづくりにも挑戦しましょう!家庭のムニエルが、格段にランクアップしますよ。

滝本 将博

タイ風焼きそば
2.8
559.1 kcal 4.5 g 15 分

重ねて蒸し焼きにすることで、エコはもちろん、おいしさも満点の焼きそばに。

小林 まさみ

春キャベツと卵のアンチョビマヨサラダ
2.8
219.3 kcal 0.7 g 20 分

トロリ半熟卵と、アンチョビ風味がしっかりきいたドレッシングが、キャベツの甘みによく合います。

河村 みち子

ぶりと大根のステーキ
2.8
239.1 kcal 1.7 g 20 分

厚く切った大根と焼いたぶりは肉に負けない食べごたえ!オリーブ油をなじませてポン酢しょうゆでどうぞ。

牧野 直子

白菜のお好み焼き風
2.8
459.9 kcal 1.6 g 20 分

小麦粉が入っていないのでご飯のおかずにもなる、お好み焼き風!ツナとコーンで、子どもにも人気の一品です。

瀬尾 幸子

高野豆腐のかきたま汁
2.8
174.2 kcal 1.8 g 25 分

あったか汁物の代表ともいえるかきたま汁。だしをたっぷり含ませた高野豆腐がごちそうです。

髙橋 拓児

白身魚のクリームシチュー
2.8
444.2 kcal 1.8 g 20 分

魚を使い、ルーではなく米粉でとろみをつけるので、カロリーも控えめで安心です。

白井 操

豆腐とえびのグラタン
2.8
386.1 kcal 2.1 g 25 分

定番おかずでヘルシーダイエット!とうもろこしの食物繊維をとることができるうえ、具のえびと豆腐は低エネルギー。レシピもシンプルです。

本多 京子

オイルサーディンの和風スパゲッティ
2.8
585.4 kcal 1.7 g 10 分

シンプルですが、オイルサーディンのいい香りと、たっぷりの細ねぎがよく合います。

日髙 良実

ベーコンとほうれんそうのチーズクリーム
2.5
381.2 kcal 2.2 g 15 分

チーズがたっぷり入った、カルボナーラ風のクリーム煮。パンにのせて食べるとおいしいです。

ムラヨシ マサユキ

エスニックオムライス
2.5
629.2 kcal 3.9 g 20 分

トロトロ卵と鶏肉炒めを、ご飯にのっけたオムライス。卵でご飯を包まないから簡単!ナムプラーとバジルの香りがベストマッチな、タイ風メニューのアレンジです。

きじま りゅうた

たいとごぼうの黄金煮
2.5
403.2 kcal 4.7 g 15 分

魚の煮物も、口径の広いフライパンなら、失敗知らず。たいの上品な味とごぼうの香りを黄金(こがね)色の卵でまとめた、やさしい味の煮物です。

斉藤 辰夫

アスパラ カルボナーラ
2.5
833.8 kcal 2.2 g 15 分

卵に火を通しすぎないことが上手につくるコツ。卵は余熱で火を通しながらパスタにからめると、なめらかな口当たりに。アスパラガスを加え、野菜もいっしょにとれるレシピです。

笹島 保弘

さば缶とトマトの中華炒め
2.3
264.9 kcal 2.0 g 10 分

さばは大きめにほぐして食べごたえをアップ。濃厚なさばのうまみにトマトの酸味と卵のやさしい味わいがよく合います。フライパンを揺すりながら炒めるのが具をくずれにくくするコツです。

藤野 嘉子

オムライス
2.3
719.2 kcal 3.0 g 20 分

半熟の卵がチキンライスを包む王道のオムライスです。フワトロのコツは卵液にマヨネーズと牛乳を混ぜること。

堀江 ひろ子

ほうれんそうと卵のグラタン
2.3
243.3 kcal 1.6 g 30 分

蒸しゆでとバター炒めで、ほうれんそうのおいしさを最大限に引き出します。小麦粉と牛乳を加えてつくる簡単ホワイトソースがクリーミー!

藤野 嘉子

豚肉ときくらげの卵炒め
2.3
395.2 kcal 2.6 g 15 分

きくらげの食感とふんわり柔らかな卵が好対照。 中国ではおなじみの定番おかずです。

井桁 良樹

お揚げとねぎのしょうゆ炒め
2.3
290.5 kcal 2.0 g 5 分

「丁稚(でっち)のすき焼き」の別名をもつ、肉なしのすき焼きのような一品です。

大原 千鶴

鶏じゃがまいたけ
2.3
491.9 kcal 2.7 g 20 分

まいたけがフワッと香る、秋の煮物。たっぷりの煮汁とともに召し上がれ。

斉藤 辰夫

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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