夏の疲れが出るこれからの時季、「冷蔵庫にきょうのおかずがある!」というだけで気がラクになりますよね。
今回は、つくりたてはもちろん、翌日になってもおいしいおかずレシピを厳選してお届けします!
翌日もおいしい!つくりおきおかず
ツナ入りラタトゥイユ
野菜の蒸し煮をメインのおかずになるようツナを加え、バジルでくせを抑えます。なすは塩もみし、ギュッと絞ってから炒めると、油を吸いすぎることなくヘルシーに。温かくても、冷やしてもおいしい!
関連記事
人気のタサン志麻さんの夏レシピをまとめてみました。 夏野菜をたっぷり使ったもの。冷たくてもおいしいもの、休みの日にぴったりのごちそうなどなど…
2022/08/27