段々と温かく、春らしい日が増えてきましたね。
春はにんじん、キャベツ、アスパラガスなど色鮮やかな食材が出回る季節。
春野菜を使った副菜を一品追加するだけでいつもの食事が華やかに!食卓でも春を感じられます。
今回は「洋風副菜」のレシピをピックアップしました。
是非つくってみてください。
春にんじんの春にんじんマリネ
春にんじんは柔らかいので、生のままでも食べやすい。シンプル調理で小鉢にすれば、食卓が一気に華やぎます。ドレッシングにもにんじんを使って甘さを堪能する洋風マリネに。
たけのこと春の食材の クリュディテ
「クリュディテ」はフランス料理で、生野菜の盛り合わせや、生のような食感を残して蒸し煮にする料理のことをと言います。春ならではの食材を組み合わせた一品です。