野菜の高騰が続く中、毎日の食卓は、少しでも工夫して節約したいものですね。
今回は、お財布にやさしい「豚肉」のレシピを7品紹介します。
値段が安定しているえのきやしめじ、もやし、卵、こんにゃくなどと組み合わせてシンプルに。
繰り返し食卓にのぼること、間違いなしですよ♪
繰り返しつくりたい! 豚肉の節約レシピ7
エリンギと豚肉のオイスターソース炒め
軸が太いエリンギは、ボリューム感のあるきのこです。低カロリーで価格も手ごろ。たっぷり使って、体にもお財布にもやさしいごちそうメニューをつくります。シンプルですがエリンギの歯ごたえと豚肉のうまみが充実した、ご飯がすすむおかずです。
関連記事
秋のお彼岸に欠かせない「おはぎ」や「赤飯」。 今回は「ばぁば」こと、鈴木登紀子さんのレシピを紹介します。おうち時間を使って、ぜひ手づくりしてみませんか?
2021/09/20
野菜の高騰が続き、台所を預かる身には、悩ましい日が続きますね… そんな今、おすすめの食材が「こんにゃく」です! お財布にやさしいうえ、毎日のおかずが、ヘルシーに
2021/09/18