2020/10/30 レシピまとめ
【あんかけ】おかず8選 冷え込む夜はトロトロぽかぽか♪
秋の深まりとともに、冷え込む日が増えてきましたね。
そんな日の晩ごはんには、トロトロの「あんかけおかず」はいかがでしょう?
蒸し鶏、茶わん蒸し、れんこんだんごに中華のおこげ…難しいと思われがちなとろみづけも、コツさえつかめば失敗なし。
身体ポカポカ、芯から温まりますよ。是非ぜひ試してみてください♪♪
トロトロぽかぽか「あんかけ」おかず8選
秋さけのじゃがいもあんかけ バター風味
北海道の秋の味覚の代表の秋さけ。切り方に工夫を凝らし、外はカリッと、中はふんわりと。合わせるソースにも名産のじゃがいもを使い、食感も味もやさしく仕上げます。ソースのじゃがいもは、くずれにくいメークインがおすすめです。
関連記事
秋が深まり旬を迎えた「かぶ」。どちらかというと「大人好み」のおかずに使われることが多い野菜ですが、今回は「育ち盛りの子どもも喜ぶおかず」を集めてみました。
2020/10/26